首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 财政信息 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2018-39689 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2018年08月21日
文 号 主题分类 财政、金融、审计 发布日期 2018年08月21日

浦北县官垌镇国土规建环保安监站2017年度部门决算

   

 

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门决算单位构成

第二部分:2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

二、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

三、2017年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

四、2017年度一般公共预算拨款基本支出决算情况

五、2017年度一般公共预算财政拨款“三公经费支出决算情况说明

六、其他重要事项情况说明

第三部分:2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

1、主要职能

1)履行法律法规规定的职责;

2)宣传贯彻执行有关国土资源、村镇规划建设和环境卫生、环境保护、安全生产的方针、政策和法律法规;

3)制定并组织实施辖区内相关发展规划;

4)做好国土资源、村镇规划建设和环境卫生、环境保护、安全生产监督管理工作和相关信访、纠纷、事故的调查处理工作;

5)做好土地、建筑(住房)等不动产登记初始审核工作;

6)开展行政处罚、行政监督检查等工作;

7)完成上级交办的其他工作任务。

根据浦编字[2016]21号文件,浦北县全面推进镇“四所合一”,不再保留官垌镇国土资源管理所(国土资源执法监察中队)、村镇规划建设所、环保环卫站、安全生产站,并于2016年9月同意设立了官垌镇国土规建环保安监站。官垌镇国土规建环保安监站是官垌镇人民政府的下属单位,单位性质为公益一类事业单位,是独立编制机构和独立核算单位,共有事业编制12名,其中设置正职领导1名,副职领导3名,全部人员经费为财政全额拨款。

二、部门决算单位构成

本部门2017年决算由本单位构成

本单位是根据浦编字[2016]21号文件,浦北县全面推进镇“四所合一”,不再保留官垌镇国土资源管理所(国土资源执法监察中队)、村镇规划建设所、环保环卫站、安全生产站,并于2016年9月同意设立了官垌镇国土规建环保安监站。

第二部分:2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计52.26万元,(本单位是根据浦编字[2016]21号文件,浦北县全面推进镇“四所合一”,2017年新成立单位没有对比)。其中:

1.财政拨款收入50.91万元,为县本级财政当年拨付的财政资金。

2.上级补助收入1.36万元,为上级部门开展业务活动取得的收入。

(二)支出总计52.26万元,(本单位是根据浦编字[2016]21号文件,浦北县全面推进镇“四所合一”,2017年新成立单位没有对比)。包括:

1.国土海洋气象等支出43.22万元:主要用于按国家规定发放干部职工的工资、津补贴、绩效工资等方面的支出。

2.医疗卫生与计划生育支出2.16万元:主要用于按国家规定计缴干部职工医疗保险等方面的支出

3.社会保障和就业支出5.25万元:主要用于按国家规定发放的年终生活补助、在职干部职工计缴事业单位基本养老保险等管理方面的支出。

4.住房保障支出1.62 万元:主要用于按照国家政策规定向职工计缴的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

二、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

本单位2017年度一般公共预算财政拨款支出50.91万元,其中:基本支出42.42万元,项目支出8.48万元。具体支出情况如下:

1.事业运行41.87万元,主要用于本单位的基本支出,如按国家规定发放的在职人员人员工资、津补贴、其他社会保险缴费等工资福利支出,办公费、水、电费等商品和服务支出。

2.事业单位医疗2.16万元,为事业单位按规定的比例计缴的医疗保险方面的支出。

3.住房公积金1.62万元,用于按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金等住房改革方面的支出。

4. 事业单位离退休支出0.50万元,主要是用于按照国家政策规定为职工计缴机关事业单位离退休补助和支出。

5.机关事业单位基本养老保险缴费支出4.60万元,主要用于根据我统一规定,按机关事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的养老保险缴费。

6. 财政对失业保险基金的补助支出0.04万元,主要是用于按照国家政策规定为职工计缴失业保险基金的补助支出。

7. 财政对生育保险基金的补助支出0.11万元主要是用于按照国家政策规定为职工计缴生育保险基金的补助支出。

三、2017年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

本单位2017年度政府性基金预算财政拨款支出 0万元。

四、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

本单位2017年度一般公共预算财政拨款基本支出42.42万元,其中:人员经费41.20万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、生活补助,住房公积金;公用经费1.23万元,主要包括:办公费、电费、公务接待费、其他商品和服务支出。

五、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位2017年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费年初预算安排0.30万元,支出决算0.15万元,完成年初预算的50%;本单位是根据浦编字[2016]21号文件,浦北县全面推进镇“四所合一”,2017年新成立单位没有对比)具体情况如下:

(一)2017年度没有发生因公出国(境)经费支出。

(二)2017年度公务接待费支出0.15万元,完成年初预算的50 %,本单位是根据浦编字[2016]21号文件,浦北县全面推进镇“四所合一”,2017年新成立单位没有对比)。主要用于接待上级业务部门到我镇开展业务指导工作。据统计,2017年本单位公务接待共5个批次、共计26人,均为国内公务接待,无国(境)外公务接待

从预决算执行情况来看,2017年度公务接待支出决算数小于年初预算数的主要原因是:严格执行八项规定,规范接待标准。

本单位是根据浦编字[2016]21号文件,浦北县全面推进镇“四所合一”,2017年新成立单位没有对比)

(三)2017年度公务用车费支出0万元,没有公务用车。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

本单位2017年度机关运行经费支出0万元。

(二)政府采购支出情况说明。

本单位2017年度政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2017年12月31日,本单位共有车辆 0 辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2017年本单位没有进行绩效评价的项目。

第三部分:2017年度部门决算报表

详见附件。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 官垌国规站2017年度部门决算公开格式附件(表一至表八)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭