首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-07704 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年07月24日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年07月24日

官垌镇2019年度社会评价意见建议整改工作方案(第14号)

根据县委县政府督查和绩效考评办公室《县督考办关于做好2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》文件精神,为了进一步强化措施,落实责任,全面完成我镇2019年度社会评价群众提出的意见建议整改工作任务,切实解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,结合我镇实际,特制定本整改工作方案。

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二中、三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,不忘初心、牢记使命,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,解决社会关注程度高、群众反映强烈、影响社会发展的突出问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,全面提升人民群众的满意度。

二、整改内容

中共浦北县委员会浦北县人民政府督查和绩效考评办公室下发的《关于做好2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》(浦督考发〔2020〕16号)整改责任单位属于官垌镇的目录清单14序号:钦州市浦北县官垌镇平石村委环境卫生不好,天纳水刺鼻,很远都能闻到,听说是致癌的,希望政府制止这种行为。

三、整改措施和责任分解

根据公众提出的意见和建议,结合年度工作重点和工作职能,我镇主要整改措施和责任分解如下。

(一)整改问题:钦州市浦北县官垌镇平石村委环境卫生不好,天纳水刺鼻,很远都能闻到,听说是致癌的,希望政府制止这种行为。

整改目标:整改好平石村委附近环境卫生

整改措施:1.在收到反馈清单日起已责令工厂老板三天内停产并撤离相关设备;2.督促有关部门继续追踪跟进,防止该工厂在不符合环保要求的情况下私自复工复产,以免给周边群众身体健康和环境带来不必要的影响;3.加强对环境卫生管理法律法规和群众环保意识的宣传力度,同时加大对平石村委环境卫生的管理工作。

整改责任领导:   镇党委委员、副镇长;     

整改责任人:宋春波   镇国土规建环保安监干部

责任部门:镇国土规建环保安监站、平石村委;         

整改时限:已完成。

四、方法步骤

(一)整改落实(5月6日至5月31日)。

各相关责任人要按照整改方案确定的整改措施、时间节点、标准等逐条抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实、圆满完成。

(二)督促检查(6月1日至6月30日)。

根据实际需要,组织相关工作人员对公众评议意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行督查,确保所有的整改措施落到实处。

(三)整改展示(7月上旬、12月上旬)。

建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改情况向群众公开。将公众评议意见建议的落实情况书面报市区绩效办,接受群众的监督。

五、保障措施

(一)强化组织领导,落实整改责任。要高度重视对社会评价群众意见建议的整改,把整改工作纳入我镇重要议事日程,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关单位或具体责任人,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改工作目标按时完成。

(二)加强沟通协调,压实工作作风。责任领导要切实负起组织协调责任,深入组织开展工作,保证整改工作顺利推进。

(三)积极回应关切,营造宣传氛围。要高度重视对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会评价提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

(四)加强公示公开,接受群众监督。在县人民政府门户网

站、政务信息平台、单位门户网站等媒体上公示公开整改方案、整改进度和整改成效。整改工作要接受群众监督,设立群众意见建议整改工作投诉监督邮箱:gd8858029@163.com,投诉监督电话:0777-8858029。

 

 

 

 

浦北县官垌镇人民政府

2020724

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭