首页 > 各镇(街道) > 福旺镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081202852/2021-13932 发布机构 福旺镇人民政府 成文日期 2021年02月22日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2021年02月22日

新当选女支书的第一把火:让武溪充满美丽“魔法”

   新春伊始,浦北县福旺镇武溪村新上任的女支书覃冬梅团结带领村民群众积极投身乡村风貌提升行动,加快特色村庄建设,让武溪充满美丽“魔法”,走好乡村振兴的起步式。

  来到武溪村看到,春日艳阳下,一场热火朝天的乡村风貌提升行动正在全面铺开,男女老幼齐上阵,有的在来回穿梭搬运砖头,有的在专心细致地砌砖,有的在挥汗搅拌混凝土和平整路面地基等,整个施工现场繁忙而有序。各式工具发出的声音与群众干活发出的呐喊声交织成一曲建设“交响乐”,让宁静的武溪村变得热闹非凡。
  “这次我们在村“两委”的带动和支持下,因为村’两委‘是我们选出来的,支书是我们新选出来的,大家都很相信她,信任她,她就发动我们搞好乡村风貌整治工作。“福旺镇武溪村村民姚兴强说,“我都自愿献出两分自留地,扩充道路,为了我们子孙后代的美好生活,乡村越建越靓。”
一直以来在外打工的覃冬梅,虽看似年纪轻,但见多识广,阅历丰富。在今年1月份的村“两委”换届选举中,她以高票当选为武溪村党支部书记。上任伊始,她就把为民造福当作自己肩负的重任,率先烧出第一把火——开展武溪村的乡村风貌提升行动,并得到了广大村民群众的支持
  福旺镇武溪村务工返乡村民姚永松说:”这两天刚从外面回来,刚好也是碰到我们家乡里面搞这个乡村风貌这个改造,刚好我做这个行业呢也有五六年了,也能发挥一些自己的所长,然后也是自己有这个长处,能把家乡做的更美好。
  据了解,自2月2日以来,在村“两委”和覃冬梅的带领下,通过召开动员会和发挥村民理事会的作用,该村每日组织村“两委”干部和群众等130多人开展乡村风貌提升行动。村中的乡贤能人、外出务工返乡人员、群众等,或发挥自身工作特长投工投劳,或捐资捐物,或滕田让地,积极投身美丽武溪建设。截至目前,该村村民共捐资近两万元,共投工投劳400多人次,修建广场围墙100多米,完善村中道路600多米。(来源:浦北之声)
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭