首页 > 各镇(街道) > 大成镇 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 00812040-2/2020-18843 发布机构 大成镇人民政府 成文日期 2020年01月22日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年01月22日

大成镇2019年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2019年度本级政府信息公开工作年度报告,本报告中所列数据的统计时间段为2019年1月1日至2019年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与浦北县大成镇人民政府联系(地址:浦北县大成镇人民政府大南路1号;邮政编码:535324;电话0777-8678002,邮箱:dczzf@126.com)。

一、2019年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。

为全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,镇主要负责人牵头挂帅,确定分管党政办领导主管政府信息公开工作,安排1名同志兼职负责相关政府信息公开工作的集中推进和日常管理工作,确保了年度政府信息公开工作顺利开展,进一步推进政府信息公开工作的管理。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。

为进一步落实政务公开各项工作,我镇印发《浦北县大成镇政务服务中心管理细则》等通知,明确了政务信息公开的基本原则和工作规范,将2019年政务公开重点工作进行梳理。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。

按照政府信息公开目录和指南编制要求,进一步科学规范政府信息类别,明确界定主动公开、依申请公开和不予公开政府信息范围,不断健全、完善和充实政府信息公开《指南》和《目录》。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。

我镇通过政务公开平台按时按量公开信息,方便广大公民和其他组织了解我镇的工作动态,做到“工作动态”栏目每2周至少发布1条信息,每月公开社会救助信息,属于主动公开的文件,自成文之日起20个工作日内予以公开,及时在政务平台上将相关信息更新、发布,未出现栏目内容空白、超时发布信息等现象。

二、主动公开政府信息情况

(一)规章、规范性文件制作和公开情况。

2019年,我镇通过广西浦北政务公开平台公开政府信息171条,其中,部门文件类116条,工作动态34条,财政信息2条,社会救助12条,政府信息公开指南2条,依申请公开制度等3条,政府信息公开年度报告1条,联系地址1条。

(二)行政许可、对外管理服务事项信息。

结合广西数字政务一体化平台,2019年我镇承接行政许可事项41项,公布镇公共服务事项16项、村(社区)公共服务事项13项。

(三)行政处罚、行政强制案件信息。

我镇没有行政处罚、行政强制案件相关信息公开情况。

(四)行政事业性收费信息。

我镇没有行政事业性收费相关信息公开。

(五)政府集中采购信息。

我镇没有政府集中采购项目,也没有相关信息发布。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(一)依申请公开工作接收、办理情况。

2019年,我镇无本年新收政府信息公开申请,也无上年结转政府信息公开申请。

(二)不予公开政府信息备案情况。

2019年,我镇未发生不予公开政府信息备案的情况。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,我镇未发生关于部门信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我镇在政府信息公开工作中取得了一定的成绩,但对照目标要求,仍然存在不足,主要表现在:一是公开信息质量需进一步提高;二是公开信息内容需进一步丰富。

下一步,我们将从以下方面着手,继续做好政府信息公开工作:一是继续完善政府信息公开保障内容,进一步挖深度,拓广度,再延伸,努力从多个层面上实行全方位公开,尽最大限度地实行公开,特别是在对内公开上下功夫,做文章;二是进一步丰富信息公开内容。加强对我镇履行职责过程中的信息梳理及信息公开的监督检查工作,保证政府信息及时更新、上传全面、准确、优质。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭