首页 > 各镇(街道) > 安石镇 > 依申请公开 > 详细内容
索引号 11450722008120357T/2021-14167 发布机构 浦北县安石镇人民政府 成文日期 2021年02月01日
文 号 主题分类 电子政务 发布日期 2021年02月01日

安石镇人民政府依申请公开制度

第一条 依申请公开方式和程序   

(一)提出申请。公开权利人向所属政府公开机构咨询相关申请手续,填写《政务信息公开申请表》提出申请。  

(二)受理。申请符合要求的,由各政务公开工作领导小组办公室受理。  

(三)答复。受理申请后,应当在20个工作日内进行审查,符合要求的要制作公开决定书,送达公开权利人。公开决定书应当注明公开的范围、形式和时间。  

1、应当全部公开的,制作公开决定书,予以公开;  

2、可以部分公开的,制作部分公开决定书,予以公开。对不予公开的部分应当说明不予公开的理由和依据;  

3、应当不予公开的,制作不予公开决定书,向公开权利人说明理由和依据;  

4、一时难以确定是否属于政和国家秘密范围的,制作暂缓公开决定书并告知公开权利人;  

5、已主动向社会和内部公开的,应当指引告知公开权利人;  

6、属于应当主动向社会公开但尚未公开的,应当及时公开。  

(四)延长时间  

1、因信息资料处理等客观原因或者其他正当理由,政府可以将作出是否公开决定的期限延长30个工作日,应当在20个工作日内,书面将延长的理由及延长后的期限告知公开权利人。  

2、因不可抗力因素不能在规定的期限内作出是否公开决定的,政府在不可抗力情形消除后3个工作日内,应当以书面形式通知公开权利人中止的理由。  

(五)个人或组织要求查阅已公开过的政务信息,政府应当给予协助查阅。  

第二条 依申请公开的要求  

公开权利人的申请,应当符合下列要求:  

(一)符合《基层政府政务公开工作实施细则》的规定;  

(二)申请公开的事项应当表述清楚、涵义明确;  

(三)明确写明申请的目的。  

第三条 依申请公开不予答复的政务信息  

(一)政府已经主动向政员、组织和群众公开的政务信息;  

(二)政府应当实行内部公开的政务信息;  

(三)涉及政和国家机密、商业机密、个人隐私、与执法执纪等有关的政务信息。  

第四条 监督保障  

政务公开工作领导小组办公室加强对依申请公开工作的监督检查,设立投诉电话、信箱,接受公众对各政府依申请公开政务信息工作的投诉和监督,查处不当行为,并向投诉人通报处理情况。  

第五条 其它事项  

(一)依申请公开政务信息是指各政府依据公开权利人的申请而公开符合一定条件的政务信息的活动。  

(二)各政府依据公开权利人的申请公开其政务信息,适用本实施制度。  

(三)本制度所称的公开权利人,是指依法享有向各政府申请公开政务信息权利的人,包括政员、群众和组织。  

   

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭