首页 > 各镇(街道) > 安石镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120357T/2018-22365 发布机构 安石政府 黄敏娟 成文日期 2018年09月04日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2018年09月04日

安石镇全面启动2018年脱贫工作“三十日攻坚大行动”

   为进一步贯彻落实浦北县脱贫攻坚“百日集中大行动”工作要求和安石镇“说干就干,干就干好”工作精神,结合安石镇脱贫攻坚工作实际,93日下午,安石镇组织召开动员大会,全面启动2018年脱贫工作“三十日攻坚大行动”,镇政府全体干部职工、镇直机关单位负责人、各驻村工作队员、信息员共计80余人参加动员大会。

图为安石镇脱贫攻坚工作“三十日攻坚大行动”动员会现场

会上,脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长就《浦北县进驻脱贫攻坚简报》(2018年第15期、16期)内容向参会人员进行了通报,要求各单位、个人对照自查、举一反三。扶贫工作分管领导向大会传达学习了浦北县脱贫攻坚“百日集中大行动”文件精神,并就安石镇脱贫工作“三十日攻坚大行动”工作进行明确部署。

会议明确,三十日攻坚大行动中,共组成三个工作组,分成筹备阶段、实施阶段、熟悉阶段三个阶段进行,集中力量破解脱贫攻坚推进过程中存在的突出问题,并按质按量完成镇、村两级2016年度和2017年度扶贫档案归档、2018年度扶贫档案收集工作,并指导完善“一帮一联”、“一户一册一卡”工作。会议还就近期雨露计划、建档立卡扶贫动态管理信息比对结果核查、办理建档立卡贫困残疾人证等工作进行了详细部署。

会议要求,各参会人员要学习领会好本次会议精神,各机关单位要传达落实好本次会议内容。一是要提高思想站位,增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感;二是要明确责任,明确各级工作要求和执行各级工作任务;三是要加强监督,以督促干,举一反三,切实聚焦脱贫标准,细化目标和任务,使我镇脱贫成效经得起实践和检验。(安石政府 黄敏娟)


图为参会人员认真听会照片

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭