首页 > 各镇(街道) > 安石镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120357T/2018-33840 发布机构 安石政府 庞东 成文日期 2018年05月04日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2018年05月04日

安石镇:别样田间会,别样五四情

2018年5月3日,为纪念建团96周年暨“五四”运动99周年,安石镇团委、安石中学团委联合组织团干部、青年代表等30多人,在精丰循环农业示范园召开了一场别样的“田间会议”,传承了别样的“五四”情怀。

讲述田间故事。2017年12月,浦北县安石镇精丰循环农业示范园被认定为广西现代特色农业乡级示范园。在参观园区生态养猪场、凤梨种植示范基地的过程中,年方26岁的精丰农牧业有限公司总经理阮经超向青年们讲述了其大学毕业返乡创业的故事。青年们不仅了解了精丰循环农业示范园的创建过程,不觉中更感受到了榜样的力量、感受到了“五四”的精神。“正如习近平总书记说的,青春是用来奋斗的。我们应该要向阮经超学习。”安石镇新塘村团支部书记吴政宏说道。

上一堂田间团课。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”在一垄垄的梯田间,安石中学团委书记容建东带领大家重温入团誓词,唱共青团团歌,讲授了团的基本任务、团的组织原则、团的要求等共青团基本知识。

分享田间收获。园区技术人员跟青年们讲解了黑猪养殖和凤梨种植技术,耐心地回答青年们“各式各样”的问题。“今天我才知道凤梨和菠萝区别。”坡村村团支部书记李冬霞满是惊喜道。“水肥一体化,这概念也只是在文字上看过,现场了解才真正懂其‘道理’。”安石村邹谨说。“富硒凤梨,这个品牌有前景。从近几年打造的一个个糖料蔗双高基地、生态养殖场、百香果基地等,可以看出我们安石的农业产业已开始往规模化、品牌化发展,值得期待。”大坡村俞明秀站在农产品经纪人的角度跟大家分享了她的感受。

“振兴乡村,需要更多的‘阮经超’,更多的‘精丰循环农业示范园’,我们广大青年大有可为、大有可期。”与会青年更坚信,“在全国全面打赢脱贫攻坚战、实现全面小康社会的关键时期,安石镇有志青年结合镇党委提出的“说干就干,干就干好”活动精神,必继续奋发向上、勇于创新,为安石镇描绘出一道道亮丽的风景线。”(安石政府  庞东)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭