首页 > 人民团体(社会组织)及其他 > 浦北县残疾人联合会 > 部门文件 > 详细内容
索引号 134507224997480259/2018-33418 发布机构 浦北县残联 成文日期 2018年06月14日
文 号 浦残联字〔2018〕15 号 主题分类 综合政务 发布日期 2018年06月14日

关于印发2018年浦北县残疾人精准康复服务基本辅具适配实施方案的通知

各镇(街道)残联:

为贯彻落实国家和自治区残联下达我县2018残疾人基本辅具适配任务,现将2018年浦北县残疾人精准康复服务基本辅具适配实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

联系人:梁 健   电话:8310350 18677719750

 

 

浦北县残疾人联合会

2018614

   

 

公开方式:主动公开                                 

抄送:浦北县驻司法局纪检组                          

浦北县残疾人联合会办公室        2018年6月 14  日印发

2018年浦北县残疾人精准康复服务

基本辅具适配实施方案

 

根据《广西壮族自治区残疾人精准康复服务行动实施方案》(桂残联字〔201652 号)、《广西壮族自治区残疾人联合会关于提前下达2018年中央财政残疾人事业发展补助预算指标的通知》(桂残联计财字[2017]4547号)、2017年广西残疾人精准康复服务基本辅具适配指导目录》桂残联字〔201719)、《浦北县残疾人精准康复服务行动实施方案》(浦残联字201635 )精神结合我县实际,制定本方案。

一、发放对象

1、持有二代证的残疾人。

2、户籍在浦北的残疾人。

二、适配任务

2018年国家和自治区残联分配我县残疾人基本辅具适配任务920人,人均补助经费1000元,各镇(街道)任务见附表。

三、实施方式

通过政府采购等方式选定承接服务机构实施浦北县残疾人精准康复基本辅具适配服务。

四、实施时间

拟定201878月。

五、工作要求

1、请各镇(街道)残联按通知要求,认真做好辅具适配服务工作。

2、各镇(街道)残联要按照分配的任务数根据残疾人的不同类别和辅具需求认真做好筛查,填写《2018年浦北县残疾人精准康复服务基本辅具需求调查表》,并于625日前上报县残联。

3、辅具由采购公司统一运送到各镇,各镇(街道)残联要同采购公司做好辅具交接手续。

4、各镇(街道)残联及时将辅具发放给线疾人,并做好有关材料的收集工作。

5、发放辅具时,残疾人或监护人在2018残疾人精准康复服务基本辅具适配发放签领表》上签字。

6发放辅具时要进行拍照存档(残疾人连同辅具一起照相)。

7、发放辅具时每个残疾人填写好《残疾人精准康复服务补助申请审批表》一式两份和《残疾人精准康复服务卡》一份。

8、填写《残疾人精准康复服务手册》,领取辅具时在服务手册第二页的上方填写上辅具的名称。

9、各镇(街道)残联收集好辅具发放的相关资料上报县残联康复股。

六、成立浦北县残疾人基本辅具适配服务指导组

第一组:

组 长    

成 员  符可艳    冯 宇

镇理事长

  责  寨圩  乐民    官垌  平睦  

第二组:

组 长   何冬梅

成 员  杨婵妃       芸  

镇理事长

  责  北通  龙门  小江  江城  三合  福旺

第三组:

组 长   覃高彬

成 员  吕明友  陈向丹   陈怡秀  

镇理事长

  责  张黄  泉水  安石    大成  白石水

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭