首页 > 人民团体(社会组织)及其他 > 浦北县残疾人联合会 > 部门文件 > 详细内容
索引号 134507224997480259/2018-33415 发布机构 浦北县残联 成文日期 2018年06月14日
文 号 浦残联字〔2018〕14 号 主题分类 综合政务 发布日期 2018年06月14日

关于印发《浦北县残联关于举办2018年残疾人专项职业能力培训班的工作方案》的通知

各镇(街道)残联:

现将浦北县残联关于举办2018年残疾人专项职业能力培训班的工作方案印发给你们,请结合本镇(街道)实际,认真贯彻实施。

 

联系人:陈怡秀               电话:8211153  

 

 

                              浦北县残疾人联合会

2018年614 

 

公开方式:主动公开                                 

抄送:浦北县驻司法局纪检组                          

浦北县残疾人联合会办公室      2018年6月 14日  印发

 

浦北县残联关于举办2018年残疾人

专项职业能力培训班的工作方案

 

为加强残疾人职业技能培训管理,规范培训程序,提高培训质量。根据钦市残就字【2018】5号(关于印发2018年全市残疾人就业服务和盲人按摩主要工作安排的通知)文件精神,进一步提升我县残疾人就业能力和创业能力,造就一支高素质的残疾人队伍,满足社会发展需要,结合我县实际,经县残联理事会研究,特制定本方案:

一、指导思想

以科学发展观为统领,紧密结合当前形势,健全面向残疾人的职业技能培训制度,进一步稳定残疾人就业形势,为加快推进我县残疾人事业发展和培养更多更好残疾人才,发挥应有的作用。

二、培训目标任务

2018年,对55名残疾人实施种植技术培训,培训合格率达到100﹪以上,并使培训人员实现就业或自主创业。

三、培训对象

1、持有二代《残疾证》、就业年龄段(男:16至59岁;女:16至54岁),身体健康无传染性疾病、生活能自理的残疾人,建档立卡户的残疾人优先。

2、有就业需求且热衷于种养的残疾人;

3、有自主创业愿望且有自强乐观精神的残疾人。

四、培训内容

本期培训的专项职业能力培训项目选取了目录中的种植及养殖培训班。

五、培训时间和地点

 (待定)

 六、培训要求

1、各镇(街道)残联要认真做好宣传工作,组织符合条件的人员积极参加报名,并填写好《2018年残疾人职业技能培训报名登记表》,提交身份证、残疾证复印件各2份。于713日前将筛查参加培训人员的报名材料以电子邮件和纸质材料方式一并上报至浦北县残联教就股。

2、财政每年预算安排的就业培训资金、主要用于残疾技能就业能力和创业能力的培训、技能人才的培训,严把“培训前备案、培训中核查、培训后验收”三个环节,确保培训资金规范使用,保证学习内容的完成。

3、要采取各种形式大力加强舆论宣传,让每位有参加培训愿望的残疾人都能知道相关政策,要充分发挥镇(街道)、村等多种媒体的作用,并运用典型事例引导他们自觉参加职业技能培训。

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭