首页 > 人民团体(社会组织)及其他 > 浦北县残疾人联合会 > 部门文件 > 详细内容
索引号 134507224997480259/2018-33400 发布机构 浦北县残联 成文日期 2018年06月14日
文 号 浦残联字【2018】11号 主题分类 综合政务 发布日期 2018年06月14日

关于印发《浦北县残联实施2018年自主创业扶持项目工作方案》的通知

各镇(街道)残联:

现将浦北县残联实施2018年自主创业扶持项目工作方案印发给你们,请结合本镇(街道)实际,认真贯彻实施。

 

联系人:陈怡秀              电话:8211153  

 

 

                              浦北县残疾人联合会

2018年614

 

 

 

  

公开方式:主动公开                                 

抄送:浦北县驻司法局纪检组                          

浦北县残疾人联合会办公室      2018年6月 14 日  印发

 

浦北县残联实施2018年

自主创业扶持项目工作方案

 

为做好2018年浦北县贫困残疾人自主创业扶持工作,根据钦市残联字【2018】24号《关于下达2018年钦州市残疾人就业扶贫社会保障工作任务的通知》文件精神,结合我县实际,经县残联理事会研究,制定本实施方案:                            

一、目标任务

2018年,钦州市残联人下达贫困残疾人自主创业扶持任务84人。

二、扶持残疾人自主创业对象应具备的条件

1、具有浦北县户籍,就业年龄段(男16-59岁;女16-54岁)持有《第二代中华人民共和国残疾人证》。

2、属城乡最低生活保障对象或农村建档立卡的贫困户中的残疾人。

3、在浦北县辖区内从事家庭种养、开办企业或从事个体经

营的残疾人。

4、受助对象5年内不进行重复扶持。

、申请材料

(一)申报表2份;

(二)近期免冠1寸彩照2张;

(三)残疾证、身份证、《精准帮扶手册》的第4页(贫困户家庭基本情况)、存折或银行卡复印件各2份;

(四)残疾人自主创业证明材料(开展项目的工商营业执照复印件、项目承包合同书复印件或者村委开具的项目情况说明等);

(五)项目投资的相关佐证照片(含实地核查及公示的张贴照片),实地核查照片必须是县、镇、村三级工作人员与残疾人或残疾人家属的共同合照。

、工作要求

(一)结合县委政府精准扶贫中心工作,按今年安排的脱贫计划表做到扶持工作有的放矢,优先落实给符合条件的已纳入建档立卡残疾人贫困户。

(二)对贫困残疾人自主创业对象要严格把好关,要公正、公平、公开,切实把资金放到真正自主创业的残疾人身上。

(三)确定的扶持对象要在镇级进行公示(公示期7天),并上传公示照片到县残联教就股。

(四)将项目的开展与残疾人职业技能培训(创业培训)相挂钩,提高残疾人职业技能培训率

(五)请各镇(街道)按分配表上的人数筛查,并于713日前将筛查名单上报县残联教就股。

、审批和资金发放

县、镇(街道)残联到残疾人经营地点进行实地核查,经公示无异议后,在《申报表》上签署意见、加盖公章后上报县残联。县残联理事会审核通过后下发文确认,由县残联向当地财政申请补助资金(每户5000元)发放到创业户账户。

、资金管理

镇(街道)残联要及时监管残疾人扶持资金的使用,发挥应有的效益。受扶持的残疾人应用好扶持资金,确保专款专用,对弄虚作假骗取、截留、挪用扶持资金等违法行为,取消扶持资格。

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭