首页 > 政府挂牌(设在)机构及直属事业单位 > 浦北县政务服务管理办公室 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507226724545230/2018-36081 发布机构 浦北县政务服务管理办公室 成文日期 2018年06月22日
文 号 浦政务办函〔2018〕3号 主题分类 其他 发布日期 2018年06月29日

浦北县政务服务管理办公室关于进一步做好政务服务基础设施建设工作的函

镇人民政府街道办事处):

为贯彻落实《广西政务服务“十三五”规划》和《自治区绩效考评领导小组办公室关于印发2018年度设区市绩效考评指标体系及评分细则的通知》(桂绩办发〔2018〕10号)、《钦州市绩效考评领导小组办公室关于分解落实2018年度设区市绩效考评指标任务的通知》(钦绩办发〔2018〕3号)等文件精神,加快推进全县各镇(街道)政务服务基础设施建设工作,确保如期完成2018年各项绩效指标任务,经研究,现就有关事项通知如下:

     一、目标要求

(一)《广西政务服务“十三五”规划》要求:镇(街道)人口不超过3万的,大厅使用面积不少于100平方米;人口3万—5万的,大厅使用面积不少于150平方米;人口5万以上的,大厅使用面积不少于200平方米。

(二)2018年度设区市绩效考评任务要求:达不到《广西政务服务“十三五”规划》要求的镇(街道),要组织开展项目建设实质性的工作,实现开工建设。

二、加快政务服务基础设施建设

大力推进各镇(街道)政务服务中心的软硬件规范化、标准建设,优化政务服务环境。将各镇(街道)政务服务中心建成适应行政审批制度改革、满足政务服务需要、符合企业和办事群众需求的综合性服务平台。

(一)加大投入,合力推进。要健全完善政务服务基础设施建设经费保障机制,将政务服务基础设施列入公共基础设施和惠民工程建设项目,作为公共财政预算安排和土地开发利用的优先项目。各镇(街道)要大力整合本镇、街道有关政务服务的资金和项目等资源,推进基层政务服务建设。统筹协调、合力推进政务服务中心建设和管理,实现政务服务全面提升。

(二)加强统筹,确保进度。谋划资源整合,确保政务服务基础设施和项目建设实现统筹,强化项目建设的审批管理和预算安排。未达标的镇(街道)的政务服务中心要立即组织开展项目建设实质性的工作,2018年11月底前,全面实现开工建设工作。

三、全力确保政务服务基础设施建设任务顺利完成

(一)加强组织领导。各镇(街道)要高度重视政务服务基础设施建设,认真对照标准,安排专人负责,加快推进本辖区政务服务基础设施项目建设工作。进一步提高思想认识,强化对政务服务基础建设工作的组织领导,要把这项工作作为加强政务服务的一项重点工作,纳入重要议事日程,及时研究解决基础设施建设工作遇到的困难和问题。要严格按照国家和自治区、市政府的有关要求,加强与各有关部门的沟通协调与配合,加大对政务服务基础建设各方面的支持力度,形成统一领导、齐抓共管、各负其责、合力推进的工作机制,全面推进基础设施建设各项工作。

(二)强化监督检查。各镇(街道)政务服务中心基础设施建设工作已纳入年度绩效考评重点内容,我将从2018年6月起,每月定期对此项工作进行督查,年底将对各镇(街道)政务服务基础设施建设情况进行绩效核验,对不按标准完成建设任务的,予以通报并进行绩效考评扣分。

(三)按时报送进度。2018年6月起,请各镇(街道)政务服务管理办在每月23日前,根据本辖区政务服务基础设施建设项目进展情况,逐项填报《2018年钦州市政务服务基础设施建设进展情况表》(见附件),同时将开展项目建设实质性工作的相关材料(如开工建设材料等),连同自查表加盖单位公章(电子版发送至邮箱:pbzwzx2007@163.com)书面报送县政务服务管理办综合股,联系人:罗毓芳、彭仁和,电话:8366200,传真:8317777

     

附件:1.2018年浦北县政务服务基础设施建设进展情况表

          2.各镇(街道)分管政务服务基础设施的领导和业务员名单

          3.钦北区长滩镇整改样本

 

 

                             2018年6月22    

 

   

 

附件1.2018年浦北县政务服务基础设施建设进展情况表.docx

附件2.各镇(街道)分管政务服务基础设施的领导和业务员名单.xls

附件.3钦北区长滩镇整改样本.zip

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭