首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县招商促进局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1245072277598244/2021-28909 发布机构 浦北县招商促进局 成文日期 2021年11月11日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年11月12日

浦北县紧锣密鼓开展招商活动

  2021年9月23日自治区召开驻点招商动员部署会后,浦北县闻声而动、主动出击,紧锣密鼓组织开展了卓有成效的招商活动。一个多月来,先后组织3批次20多人次,分赴大湾区、山东、江西等地拜访行业商协会2家,对接企业31家,洽谈木业、生物医药、鞋业、智能电子、高端家具材料、大健康和文旅、轻工纺织等产业项目28个,深度达成意向项目10个,签约项目1个,签约投资额1亿元。推动2个已签约落户浦北的项目加快建设,为“行企助力转型升级”百日攻坚行动开好局、带好头。

  在开展驻点招商和“行企助力转型升级”百日攻坚行动中,浦北县委、县政府通过主要领导高位驱动、四家班子领导协作联动,强力推动了招商活动有效开展

 

  2021年10月24-25日,县委古保华书记、黄敏副书记,县政协党组成员、二级巡视员陈增平,县委常委、县委主任陈柏,县政府副县长温锦文等县领导赴北海,就东盟博览会签约项目——浦北大文旅大农业大长寿产业项目进度情况进行深度对接,与湖北武当山旅游有限公司就项目文旅、矿产、农工业、能源四个板块的合作进行深入交流探讨,双方基本达成了合作意向,为项目后续加快建设奠定了基础。

  10月19-22日,县长李遥率队分别赴江西赣州、山东临沂,参观考察了赣州家居共享智能备料中心、赣州国际陆港(国际木材集散中心)家具城中心市场、家具小镇和山东临沂兰山木业综合配套区、山东旭美尚诺装饰材料有限公司等企业,学习了两地在推动木材加工产业高素质发展、园区建设等方面的先进经验,与有关企业洽谈了木业板材及家具智能化生产、农产品深加工等项目,并初步达成了合作意向。


  10月10日,该县在东莞设立驻大湾区招商办事处,成立了由县委常委、统战部长黄燕担任分队长,县招商、工信、经管委等部门精干人员组成的钦州市驻粤港澳大湾区第四小分队。在驻粤港澳大湾区招商期间,驻点招商10天,拜访企业26家,行业协会2家,洽谈木业(木地板加工)、鞋业、生物医药、医疗康养产品、电子(电器生产)、布艺家居等产业项目25个,其中已落户项目1个(木业),基本成熟项目9个(电子、制衣、布艺家居、生物医药、鞋业、自行车制造、保健器材生产项目等),与东莞市彩田制衣有限公司签订了制衣生产项目合作协议,项目投资额1亿元。 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭