首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县招商促进局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1245072277598244/2021-13512 发布机构 浦北县招商促进局 成文日期 2021年03月23日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年03月23日

紧盯目标跑出产业攻坚招商“加速度”

  3月22日,上午召开了浦北县全面推进建设工业壮县大会暨产业攻坚工作会议,下午县委书记古保华在县委常委会议室与华能集团广西分公司总经理曹国强就浦北县福旺、石井风电项目及“千乡万村沐光”行动推进等问题举行座谈,以迅雷不及掩耳之势贯彻落实全面推进建设工业壮县大会暨产业攻坚工作会议精神,扎实推进产业发展攻坚,深入实施工业壮县战略跑出产业攻坚招商“加速度”。
   县委副书记、县长李遥出席座谈会。
   座谈会由县委常委、常务副县长黄玉勇主持。
          
                         (古保华出席座谈会 梁舒婷摄)
    会上,华能集团广西分公司曹国强总经理介绍“千乡万村沐光”行动暨华能福旺、石井风电场项目开工仪式的进展情况,就基础设施提升方案、送出线路、塔筒彩绘等相关事宜作了说明。双方就浦北县“千乡万村沐光”行动中点状分布式光伏发电项目有关问题进行了深度沟通交流,达成了初步合作意向。
          
                  (华能集团浦北项目规划发展及建设推进洽谈会现场  梁舒婷摄)
    听取曹国强的说明后,古保华说,浦北县福旺、石井风电项目及“千乡万村沐光”行动就是浦北的“及时雨”,上午我们刚刚召开浦北县全面推进建设工业壮县大会暨产业攻坚工作会议,下午你们就来商谈项目开工及新项目,这深度契合了浦北的发展方向,为浦北县的产业攻坚送来了“及时雨”
   古保华强调指出,华能集团浦北县福旺、石井风电项目及“千乡万村沐光”行动,践行了习近平总书记绿色发展和新发展理念。实施可再生能源替代行动,对于构建以新能源为主体的新型电力系统,助力乡村振兴战略,促进浦北经济高质量发展,将起到积极有效的推动作用。各级、各部门一定要转变观念、坚定信心,强化责任担当,不断优化营商环境,同心协力解决好项目建设各种困难问题,加快推动项目建设进程。
    李遥指出,《官垌、福旺等村镇基础设施提升方案》中的乡村卫生室提质升级,新农村、新面貌的建设,打造特色旅游景点,绿色风电场建设内容等深度契合了党中央提出的乡村振兴战略,实现了脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,必将为浦北经济快速发展提供良好示范。
    浦北县“千乡万村沐光”行动,是点状分布式光伏发电项目,一期计划建设官垌镇、福旺镇总计360户屋顶光伏,力争完成张黄镇、安石镇、石埇镇、泉水镇1万户屋顶光伏项目建设、择机开发其余乡镇屋顶光伏项目。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭