首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县招商促进局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1245072277598244/2020-20829 发布机构 浦北县招商促进局 成文日期 2020年12月04日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年12月04日

浦北县招商促进局党支部开展“弘扬宪法精神,维护宪法权威”宪法宣传活动

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于新时代文明实践中心建设工作的重要讲话精神,引导居民了解新宪法,学习基本的法律知识,遵纪守法,逐步培养法律素质,做合格的公民,在全社会努力形成依法执政、依法行政、依法管理、依法办事,学法、守法、用法的良好社会环境。2020年12月4日,浦北县招商促进局党支部到西滨广场开展“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题的宪法宣传活动。

        

活动中,浦北县招商促进局志愿者向学生、青少年、群众派发《宪法》、《工会法》、《劳动合同法》等法律宣传小册子200余册,现场50多名居民群众解答了法律问题。活动还以悬挂横幅、张贴标语、宣传展板等多种形式广泛宣传新宪法,积极引导居民群众增强法律意识,学习宪法知识,掌握法律求助途径,完善法治观念,学会用法律武器维护自己合法的权益,以实际行动弘扬宪法精神。

     

此次活动以提高居民法律素质为根本,结合实际情况,采用西滨广场宣传和入户宣传相结合的形式对居民群众进行有关法律、法规的基本知识宣传,让居民群众通过法制宣传教育,了解与自己生活息息相关的内容,引导居民群众在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,坚定守法的信念,营造社区法制氛围。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭