首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县招商促进局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1245072277598244/2020-07747 发布机构 浦北县招商促进局 成文日期 2020年07月29日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年07月30日

借力招商引资助推脱贫攻坚

  7月28日,浦北县小江街道凤平村委与广西晟玮家居科技有限公司在凤平村委三楼会议室举行编织产业扶贫项目签约仪式,吹响了该村全面脱贫的嘹亮号角。  

          

         产业扶贫项目签约仪式现场

   

  受地理位置、基础设施及今年新冠肺炎等多方面的影响,产业扶贫一直以来是凤平村委的难点、痛点。浦北县招商促进局作为该村帮扶后盾单位,经过多方努力、多渠道筹措资金建设了扶贫车间,但一直找不到合适的项目进入。在开展招商引资工作中,该局充分自身工作优势和职能优势,多次为凤平村委产业扶贫项目牵线搭桥,成功与广西晟玮家居科技有限公司达成协议,签订了编织产业扶贫项目。该项目的签订,标志着凤平村扶贫车间正式启动,产业扶贫正式兴起,为该村2020年打赢脱贫攻坚提供了项目支撑和物质支持。  

       

     

  该项目覆盖全村408户1802人,其中建档立卡贫困户129户583人。通过该项目的实施,用实际行动贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,贫困户富余劳动力在家门口就可以就业,凤平村剩余劳动力,进行编织制品加工,让凤平村老百姓在家也能有工作,促进群众增收,实现脱贫致富。既可以增加贫困户家庭收入,又可以促进村级集体经济发展,增加村级集体经济收入,进一步巩固村级集体经济基础,提高村事村办的能力。

    

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭