首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县招商促进局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1245072277598244/2020-09534 发布机构 浦北县招商促进局 成文日期 2020年07月24日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年07月24日

浦北县招商促进局开展第四届“关爱明天、普法先行”---青少年普法教育活动

    为进一步加强对青少年的法治教育,提高他们的法律素养,引导青少年学生遵纪守法,使青少年牢固树立学法、知法、懂法的意识,近日,浦北县招商促进局到小江街道凤平小学开展第四届“关爱明天、普法先行”---青少年普法教育活动。 

  活动中,宣讲员向同学们宣讲了《未成年人保护法》《禁毒法》等,宣讲员结合典型性案例,以案说法,做深入浅出的阐述,在学生中引起共鸣,赢得现场师生们的阵阵掌声,收到了良好的教育效果。通过学习教育,提高青少年依法保护自己的意识,教育广大青少年要做到依法行使权利,自觉履行义务,依法办事,依法律己,在自身合法权益受到侵害时,能采取正确方法,运用法律武器维护自身利益,将法律作为行为选择的首要标准。 

 

  本次活动旨在加强青少年的法律启蒙和法律常识教育,培养他们是非分辨能力,自我保护意识和守法观念;牢固树立崇尚法律、遵守法律的意识,增强法治观念,逐步提高青少年整体法律素质,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人,为建设法治浦北平安浦北和谐浦北贡献智慧和力量。 

    

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭