首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县招商促进局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1245072277598244/2020-08246 发布机构 浦北县招商促进局 成文日期 2020年07月15日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年07月15日

阅读圆梦 决胜小康——浦北县招商促进局党支部创新开展“阅读圆梦·决胜小康”主题党日活动

  “我志愿加入中国共产党拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响遍整个楼层,在会议室里久久回荡。这是2020年7月14日上午,浦北县招商促进局党支部为庆祝中国共产党成立99周年,促进党建与业务双融合双提升,进一步富机关党的组织生活,增强党员“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”奋勇争先精神,在开展“阅读圆梦·决胜小康”主题党日活动上,全体党员面对党旗重温入党誓词发出的豪迈声音。

  当天,局党支部书记邓春梅在党员活动室带领全体支部党员一起重温了入党誓词,集体研读了《习近平谈治国理政》(第三卷),并就如何树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进行了深入解读阐释交流。

  局党组成员、全体党员分别集体朗诵了毛泽东同志的《沁园春·长沙》,陈毅的《梅岭三章》,方志敏的《可爱的中国》,依次朗读了《面朝大海 春暖花开》《念奴娇·赤壁怀古》《忆秦娥·娄山关》等古今诗词。

   

  为了深刻把握守初心担使命的丰富内涵,敦实初心使命意识,活动还进行了“学党史守初心”“学新中国史强信心”知识竞答。

  朗诵学习结束后,全体党员各抒己见、畅所欲言,表示一定要树立“学习学习学习”“终身学习”“在行动学习,在学习中提高”的理念,自我加压、自我激励,进一步增强学习自觉、行动自觉,增强使命感、紧迫感,加大对党的理论、方针、政策特别习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在学习中不断锤炼党性意识、不断提高党性修养,在行动中不断检验学习成果、不断突出学习成效。

  

  邓春梅同志对本次活动进行了小结。她希望全体党员养成多读书读好书的习惯,不管工作多忙,都要沉下心来学原文读原著悟原理。坚持理论联系实际的学风,在学中做、在做中学,为 “阅读圆梦”提供坚实的理论基础,为全面决战决胜脱贫攻坚和小康社会锻造过硬的本领

  最后,活动在《我和我的祖国》大合唱中结束。

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭