首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县招商促进局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1245072277598244/2019-07591 发布机构 浦北县招商促进局 成文日期 2019年07月22日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年07月22日

浦北县招商促进局党支部集中学习“时代楷模”黄文秀同志先进事迹

  718日,浦北县招商促进局党支部举行了学习“时代楷模”黄文秀同志先进事迹会,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。会上,县招商促进局全体党员认真观看了“时代楷模”黄文秀先进事迹的视频,并进行了深入的探讨和学习。

    

  6月16日上午9时至17日凌晨5时,广西壮族自治区百色市凌云县遭遇强降雨,持续暴雨引发山洪,黄文秀在抗洪救灾途中不幸遇难。暴雨如注、电闪雷鸣,洪水汹涌……这是广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记、30岁的壮族女干部黄文秀生前传回的最后视频画面。

  黄文秀用实际行动让党旗在人民心中更加鲜亮。她的先进事迹彰显出了优秀共产党员的所具备的高尚品格和崇高品质——牢记为人民谋福祉的初心。年轻党员干部更要牢牢把握理想信念的总开关,做到信念过硬,带着深厚的感情到群众最需要的地方去,到艰苦的地方去,以实际行动诠释对党和人民的忠诚。

  用生命坚守初心和使命的优秀年轻共产党员黄文秀同志是千万基层工作者的代表,她舍弃舒适,扎根基层,无私奉献美丽青春的奋斗精神值得每一位年轻党员学习。时代呼吁党员干部勇于担当。县招商局的全体党员干部将不忘初心,牢记使命,以“时代楷模”为指引,磨练意志,砥砺前行,继续为人民群众干实事、做好事、解难事,帮扶干部纷纷表示会以黄文秀同志“不获全胜,绝不收兵”的决心为动力,做好扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭