首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县招商促进局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1245072277598244/2018-41641 发布机构 浦北县招商促进局 成文日期 2018年12月07日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年12月07日

二级部门联合提高服务能力,为企发展牵线搭桥

  12月4日上午,为了提高市县二级部门服务企业的能力,更好地运用新能源装备来降低运输成本,钦州市交通运输局会同浦北县招商促进局在北部湾港钦州码头有限公司召开浦北高迈新能源科技有限公司纯电动重型卡车推介会。 

  

  钦州市交通运输局副局长刘远平致辞中表示,交通运输局作为行业主管部门,为物流企业发展牵线搭桥,服务好企业,帮助企业解决经营成本增加等难题,是义不容辞的职责所在。浦北县招商促进局局长邓春梅表示,钦州港作为建设中的国际陆海贸易新通道的枢纽城市,营商环境好,区位优势显著,交通运输需求量大,运用新能源纯电动重卡符合物流企业降低运输成本的需求。 

  

  浦北高迈新能源科技有限公司副总 张益昌向与会领导、嘉宾介绍了公司的发展历程、未来发展方向、商业模式、团队、产品等,充分展现了浦北高迈新能源纯电动重型卡车在物流方面运用的优势和发展前景。推介会后更与会单位、企业进行了座谈交流。物流企业对新能源纯电动重型卡车兴趣浓烈,纷纷就电动重卡的操作、上路、功耗、充电、保养等运行问题、运营效益及高迈的商业模式等方面展开了深入的交流。 

  

  最后,钦州市交通运输局局长陈福多表示,与传统重型卡车相比,新能源纯电动重卡成本较低,契合了企业讲究效益和成本的特点,建议与会企业与浦北高迈再深入沟通了解,寻求进一步合作,而市交通局也将力所能及地为企业排忧解难,积极为企业争取相关项目资金扶持和政策支持。 

  

  当日下午,浦北县招商促进局与钦州市交通运输局分别前往广西北部湾钦州保税港物流园区、广西钦州市祥龙物流有限公司实地参观考察。 

  

  (广西北部湾钦州保税港物流园区) 

  

  (广西钦州市祥龙物流有限公司) 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭