首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县招商促进局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 1245072277598244/2019-14465 发布机构 浦北县招商促进局 成文日期 2019年04月18日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年04月18日

加强党建业务知识培训 夯实基层党务工作基础---县招商局开展党建业务知识培训会及知识竞赛

  为了进一步夯实党建工作基础,提升党建工作专业化水平,重点查纠整改基层党建业务工作中存在的突出问题,抢时查漏补缺,4月11日,浦北县招商促进局党支部全体党员开展了机关党建业务知识培训会及知识竞赛。培训会由局党组副书记陈桂涛主持,局党组书记邓春梅对党建工作提出了明确要求

  邓春梅同志强调,党的建设是统揽全局的重要工作,容不得浮于表面,必须认真对待:一是要认识到位,充分认识新时代、新形势、新常态下党建工作的迫切性、重要性和必要性;二要责任落实到位,把党建落实到每月每周每天的工作任务中,与中心工作相结合,突出党建工作的亮点。

  陈桂涛同志对《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则中国共产党党内监督条例》、“三会一课” 、“两学一做”、主题党日活动、民主生活会、发展党员等内容进行了详细讲解。

  培训会后,全体党员进行了党建业务知识竞赛。试卷共设置10道题,培训后大部分党员基本上都答对了。

  通过本次培训会及知识竞赛,全体党员进一步明确了党建工作思路,充实了基层党建工作的理论知识,提升了政治思想素质和业务水平。大家表示,开展培训和知识竞赛,有利于党员对党建知识有更加系统的认识和了解,为我支部进一步落实好各项党建工作,力争在新时代有新作为增添了强有力的信心。同时,全体党员的积极参与,对推进、加强和督促基层党组织自身建设也产生了积极的作用。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭