首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2020-18481 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2020年01月19日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年01月19日

浦北县征地拆迁中心2019年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《钦州市政务公开领导小组办公室关于做好2019年政府信息公开工作年度报告发布和报送工作的通知》(公开办发〔201910号)的规定,现特向社会公布2019年浦北县征地拆迁中心政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时间段为2019年1月1日至2019年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与浦北县征地拆迁中心政务公开和政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:浦北县小江镇西滨路257号浦北县征地拆迁中心;邮政编码:535300;电话0777-8317538,邮箱: pbzdcq@163.com)。

一、2019年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

    为全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,成立了浦北县征地拆迁中心政府信息公开工作领导小组,中心主要负责人牵头挂帅,确定分管综合股领导主管政府信息公开工作,安排1名同志兼职负责相关政府信息公开工作的集中推进和日常管理工作,确保了年度政府信息公开工作顺利开展,进一步推进政府信息公开工作的管理。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

为进一步落实政务公开各项工作,我中心印发了《浦北县征地拆迁中心2019年政务公开工作实施方案的通知》,明确了政务信息公开的基本原则和工作规范2019年政务公开重点工作进行梳理,分解责任到各股室、各征地工作组

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。

    按照政府信息公开目录和指南编制要求,进一步科学规范政府信息类别,明确界定主动公开、依申请公开和不予公开政府信息范围,不断健全、完善和充实政府信息公开《指南》和《目录》。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。

我中心通过政务公开平台、广西浦北网等公开渠道按时按量公开信息,方便广大公民和其他组织了解我中心的工作动态和办理相关事务的手续。中心在政务公开平台上适时摘要发布信息,做到工作动态栏目每2周至少发布1条信息,每3个月至少发布一次部门文件信息;属于主动公开的文件,自成文之日起20个工作日内予以公开,及时在政务平台上将相关信息更新、发布,未出现栏目内容空白、超时发布信息等现象。 

(五)政府信息公开工作考核、社会评议和责任追究等监督情况。

    我中心的政府信息公开工作领导小组,每对各股室、各征地工作组的信息公开进行统计、考核,信息公开考核的结果,作为评定各股室、二层机构干部职工年度绩效考核的重要依据之一。各股室、各征地工作组各司其职,各负其责,落实专人承担具体信息公开工作2019年度政府信息公开工作未出现责任追究情况。

(六)推进重点领域信息公开的情况。

我中心按照职能范围,公开了财政预算决算和“三公”经费方面的部门预决算信息;在重大建设项目信息方面,我中心重点领域信息中的征地信息公开,在政务平台公开发布征地补偿相关信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)规章、规范性文件制作。

2019年,我中心没有出台有规章制度和规范性文件;通过政府门户网站、政务公开平台及时主动公开机构概况、工作动态、部门文件、财政信息、年度报告、公开指南、依申请公开等信息公开政府信息数66

(二)行政许可、对外管理服务事项信息。

按照机构职能,我中心没有行政许可、对外管理服务事项相关信息公开情况。

(三)行政处罚、行政强制案件信息。

按照机构职能,我中心没有行政处罚、行政强制案件相关信息公开情况。

(四)行政事业性收费信息。

按照机构职能,我中心没有行政事业性收费相关信息公开。

(五)政府集中采购信息。

2019年,我中心没有政府集中采购项目,也没有相关信息发布。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

   (一)依申请公开工作接收、办理情况。

2019年,我中心无本年新收政府信息公开申请,也无上年结转政府信息公开申请。

(二)不予公开政府信息备案情况。

  2019年,我中心未发生不予公开政府信息备案的情况。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,我中心未发生关于部门信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、存在的主要问题及改进情况

    2019我中心政公开工作有了改善,但仍然存在一些不足之处,其主要表现在:信息公开的质量还需加强、公开形式便民性仍需进一步提高、互动的氛围还不够浓厚。

在今后工作中,我中心将抓好以下项工作改进落实,以强化提升我中心政务信息公开工作一是深化政府信息公开内容。全面梳理我中心政府信息公开涉及内容,继续完善政府信息公开目录,重点推进征地搬迁安置等相关的政府信息公开,着重加强对专业性强、公众关注度高的重大决定等信息的解读工作。二是强化政府信息公开基础工作。加强新闻宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度;积极参加上级政府组织的政府信息公开业务学习和培训,不断提升我中心政府信息公开整体工作水平。三是进一步加大监督检查力度。我中心政务公开领导小组将采取定期或不定期检查形式对政务公开报送情况进行督查,督促中心政务公开工作落实

六、其他需要报告的事项

2019年,我中心无其他需要报告的事项。

 

 

 

                              浦北县征地拆迁中心

                                 20201月19  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭