首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2019-02391 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2019年01月18日
文 号 主题分类 政务督查 发布日期 2019年01月21日

浦北县征地拆迁中心2018年政府信息公开工作年度报告

本年度报告按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浦北县政务公开和政府信息公开领导小组办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》(浦政信公开办发〔201811号)要求编制而成,本报告所列数据的统计从20181月1日至201812月31日止。如对本报告有任何疑问,请与浦北县征地拆迁中心政务公开和政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:浦北县小江镇西滨路257号浦北县征地拆迁中心;邮政编码:535300;电话0777-8317538,邮箱: pbzdcq@163.com)。

一、本年度政府信息公开工作基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

根据人员变化,及时调整成立了以主任为组长,其他领导成员任副组长的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,各股室负责人为成员,并落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,根据我中心工作的重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度。制定《依申请公开制度》、《规范性文件“三统一制度”》和《“五公开”纳入办文办会制度》等一系列工作制度,为推动我中心政府信息公开工作深入开展提供了制度保证。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

按照政府信息公开目录和指南编制要求,进一步科学规范政府信息类别,明确界定主动公开、依申请公开和不予公开政府信息范围,不断健全、完善和充实政府信息公开《指南》和《目录》。

  (四)政府信息公开载体的建设、运行情况

  我中心通过政务公开平台、广西浦北网等公开渠道按时按量公开信息,方便广大公民和其他组织了解我中心的工作动态和办理相关事务的手续。

  二、推进重点重要事项、监管、民生等重点领域信息公开的情况

  (一)权力清单和责任清单方面

  我中心没有涉及此项工作,已向相关部门发出证明说明具体情况。

  (二)财政预算决算和“三公”经费方面

  我中心于3月9日公开2018年部门预算、“三公”经费预算编制说明,8月17日公开2017年部门决算信息。

  (三)重大建设项目信息方面

2018年,我中心重点领域信息中的征地信息公开,在政务平台公开发布征地补偿相关信息。

三、主动公开政府信息公开的情况

(一) 及时澄清虚假、不完整信息的情况

我中心严格按照信息公开规定的范围主动公开政府信息,及时准确发布主动公开的政府信息。2018年,我中心未发布虚假或者不完整的信息。

(二) 通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

2018年,我中心通过政府网站及时主动公开机构概况、公开指南规范性文件、工作动态等信息公开政府信息数80条,方便群众了解我中心最新工作情况。

     (三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况

      我中心按要求每月将政府信息公开纸质材料按时报送县政府服务中心方便广大公民、法人和其他组织查阅。

(三) 政府网站内容及时更新情况

我中心注重维护政府网站和确保发布内容的正确性和及时性,每月按时更新信息,每条信息发布间隔不超14天。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况 

2018我中心未收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请。

(二)不予公开政府信息备案情况

2018我中心未收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请,未发生不予公开政府信息备案的情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

我中心没有入驻县政务服务中心办理业务,在综合股设立信息查询接待处,方便接待群众。

 五、政府信息公开的收费及减免情况

我中心认真按照《条例》有关规定公开政府信息,全年没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

 六、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2018,我中心未发生因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

2018我中心公开工作有了改善,但仍然存在一些不足之处,主要表现在:一是依法公开、主动公开意识有待进一步加强二是政府信息公开渠道还有待进一步完善。

(二)改进情况

1、强化意识,规范程序。进一步转变思想观念,不断提高信息公开意识和服务意识,加强政府信息公开工作与日常工作的无缝衔接,严格按规范程序公开政府信息,确保政府信息及时、准确、全面地公开。

2、拓展政府信息公开渠道。广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,利用好微信公众号、网站等新媒体,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

八、其他需要报告事项

2018年,我中心无其他需要报告的事项。

 

 

                              

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭