首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 工作动态 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2020-20811 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2020年12月04日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年12月04日

浦北县征地拆迁中心2019年度设区市社会评价意见建议整改工作完成情况公示

根据县督查和绩效考评领导小组关于印发《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议浦北县整改工作方案》的通知〉(浦督绩发﹝2020﹞2 号)等有关文件要求,我单位领导高度重视意见建议整改工作,落实责任负责制,逐一对照意见内容,采取有效整改措施,切实抓好整改工作,并取得一定成效,现将整改工作完成情况示如下:

 

  附:浦北县征地拆迁中心2019年度社会评价意见建议整改完成情况一览表

   

                        浦北县征地拆迁中心

                      2020年12月4日

                                                                    

 

浦北县2019年度设区市社会评价意见建议整改完成情况一览表

填报单位:浦北县征地拆迁中心       联系电话:0777-5152807         填报时间:2020年11月30日
序号 意见建议编号 整改内容 整改责任单位 整改措施 完成时限 整改成果形式 整改工作进展情况 是否如期整改 未如期整改情况说明
1 12019
0071000029
钦州市浦北县北河社区车麓肚队棚户区改造项目,搞好三通一平。 浦北县征地拆迁中心 建设完善好车麓肚棚户区改造项目的道路(237米)、给水管(252米) 、雨污排水管(1083米)等基础配套设施。 2020.11.30 资料台帐、现场点 1、完成工程施工设计图纸;
2
2020723日,征拆中心向县政府请示车麓肚队棚户区安置项目238.8493万元的工程资金来源。820日,县领导召开专题会讨论车麓肚队棚户区安置项目工程资金来源问题,由于资金紧张,建议缩减工程量;821日上午,县政府相关领导与征拆中心领导到车麓肚安置地现场进行调研。
3
征拆中心将工程由道路、给水、排水三项缩减为给水、排水二项,预算造价88.7978万元,于1029日向县政府重新提交明确工程资金来源请示。县政府于1113日批示同意工程资金来源请示。
4
1123日,征拆中心与工程施工图纸设计方设计员对接,设计员提出意见:中医院南向门口道路有一个大水坑,如果工程只做给水、排水管二项,管道到水坑位置无法贯通,只能填平水坑才能做管道施工,这样就会增加工程造价,需要做工程签证,因此建议工程增加土路基施工,大约需要增加5万多元的工程预算。经征拆中心领导同意,设计方需要修改图纸增加土路基,预算中介公司需要重新核算工程造价。截至1130日,征拆中心等待中介公司做出新工程造价送至县财政评审中心评审工程招标控制价。
受新冠疫情影响,今年财政资金紧张,工程资金筹措困难。
2 12019
0071200054
征收土地价格低 县征地拆迁中心、县城管执法局 (一)配合县自然资源局做好实施新土地管理法背景下的征地工作现状调研;对起草形成的政策草案逐条逐项参与讨论,提出具体修改意见和建议。
(二)在我县征搬补偿安置新政策出台后,通过召开动员会议和上门宣讲等方式,宣传好新政策的利好亮点;协助县自然资源部门开展专题培训,让各镇(街道)征地骨干熟识新政策带来的关注点和好变化。
(三)向主要征地区片群众讲清楚新政策实行的时间节点和溯及的时限,争取他们的理解和支持。
(四)结合本中心尚未落实失地安置工作的片区,深入群众,深入农户,深入一线,尽快落实好安置地块的分配工作。
2020.12.31 资料台帐 1.由县自然资源局起草的我县关于青苗和地上附着物的补偿办法,县征拆中心组织专题讨论并于202076日回复修改意见建议;20201029日县政府发布实施《浦北县人民政府关于印发浦北县征地 青苗及房屋等地上附着物拆迁安置补偿标准的通知》(浦政发〔202012 号)。
2.
结合新土地管理法的实施,参照钦州市人民政府颁布的区片综合地价标准,我县征收集体土地和房屋补偿安置办法由县自然资源部门组织拟订。202087日,县政府转来县自然资源局《关于进一步规划相关征地事项的请示》(浦自然资报〔2020192号)要求提意见,县征拆中心于820日回复修改意见。
3.
进村入户宣传新土地管理法等宣传资料。
4.
县征拆中心分别于2020730日、821日实施了田山社区丹竹塘、鱼湖麓村搬迁安置,分配2658宗安置地;于123日、124日,实施了北河社区屋背麓一队、二队失地农民安置地分配,分配4484宗安置地。
 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭