首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 工作动态 > 详细内容
索引号 /2020-17339 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2020年11月06日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年11月11日

浦北县征地拆迁中心召开意识形态专题培训会

1027日,浦北县征地拆迁中心召开意识形态专题培训会,全干部职工参加了此次培训会,县征拆中心主任王斌同志主持会议

培训会上,由县征拆中心副主任李小文同志作专题培训,李小文同志带领大家学习了三项内容:一是习近平总书记2015年12月全国党校工作会议上关于意识形态工作的讲话精神;二是社会主义核心价值观的主要内容;三是意识形态应知应会知识。李小文同志全面系统的讲解了什么是意识形态;当前意识形态领域的形势;意识形态工作的具体内容和主要功能;意识形态工作责任制落实情况监督检查要点等内容。培训运用鲜活的身边事和案例对与会人员进行了专题培训,深入浅出、实用性、指导性于一体,具有较强的可操作性。参会同志专心听、认真记,受益匪浅,进一步认识到做好意识形态工作和贯彻落实好意识形态工作责任制的重大意义。

培训结束后,王斌同志指出要做好意识形态工作,一要认清形势。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要充分认识意识形态工作面临的严峻形势和问题;二要加强本中心的意识形态阵地建设。切实管控好门户网站、微信群以及各类信息,讲好意识形态故事,唱响意识形态主旋律。

王斌同志要求,全中心上下要高度重视意识形态工作,深刻认识意识形态领域的复杂性,严守纪律、强化责任、守好阵地、形成合力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。注意防范意识形态领域的各项风险。加大意识形态工作的宣传力度。认真落实网络意识形态工作责任制,切实维护网络意识形态安全,牢牢掌控网络意识形态主导权;要认真落实意识形态工作责任制。在思想上提高认识,在行动上常抓不懈。

                   

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭