首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 工作动态 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2020-19211 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2020年04月30日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年04月30日

县征拆中心:扶贫攻坚助八旬老人化解家庭矛盾

    近日,县征拆中心派驻小江街道健群社区驻村第一书记米科羽,会同该社区干部、帮扶干部成功化解一起贫困户家庭矛盾问题。

谭某健群社区村头村人,是建档立卡的贫困户今年已经84。谭某现居住的老屋因多年未维修已经开裂,属C级危房。不适宜再继续居住,且谭某原来与其一起居住生活的小儿子已故,为了解决谭某今后的住房、并户和养老生活伙食问题,利用晚上外出打工人员回家的空闲时间,米科羽书记召集驻村队员、社区干部、贫困户帮扶干部、村头队长和谭某的4个儿子在谭某老屋召开家庭会议,调解协商谭某今后的住房、并户和养老生活伙食问题。

米科羽书记和社区干部从保障老人老有所依、老有所养,维护老年人合法权益,维系家庭和谐的角度出发,对谭某的4个儿子进行耐心劝解。最后在社区的主持下,谭某4个儿子达成了赡养协议,谭某的住房、并户和养老生活伙食费问题均得到解决,圆满化解家庭纷争。

                        

                               米科羽书记和帮扶干部看望贫困户谭某

                       

                            米科羽书记和社区干部召集谭某儿子召开家庭会议

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭