首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 工作动态 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2019-10530 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2019年08月13日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年08月13日

抽签定地块 安置有着落——县征地拆迁中心召开鱼窝头安置地分配抽签大会

  7月31日,浦北县征地拆迁中心在北河社区二楼会议室,召开江城街道北河社区鱼窝头安置地分配抽签大会,会议严格按照江城街道北河社区鱼窝头村安置地分配工作方案规定的程序进行,街道办、社区、征拆中心工作组等部门组成的会工作组各司其职,密切配合,会场井然有序。

是日上午8:30许,分配抽签工作正式开始。为了顺利推进安置地分配工作,使分配抽签工作在阳光下进行,县征拆中心李小文副主任在现场向安置户详细说明了抽签的原则、流程以及规则,并在现场设立了安置地规划示意图,以方便安置户了解安置地块的相关情况。

抽签现场8个规格的抽签箱,分别为:前排单门面、后排单门面、后排双门面、前排双门面、前排60㎡门面、后排60㎡门面、96㎡门面、108㎡门面。安置户们按照早上到会签到的先后顺序,先抽取抽签顺序号”,再按抽取的“抽签顺序号”,在符合本户安置面积规格的相对应抽签箱中抽签确定具体安置地安置户抽到标示地块号的乒乓球,明确安置地块结果后,当即由在场的工作人员见证并逐一详细登记,安置户在《鱼窝头安置地分配抽签结果确认表》上签字按手印后便不能更改。

临近中午为了能让在场的安置户尽快都选到地,全体工作人员决定不中断抽签流程,中午加班加点,不吃饭不休息,忍饥挨饿,坚守岗位,直到下午340分忙完最后一户安置户抽签工作安置地分配抽签工作圆满结束,工作人员能吃上凉置难咽的午饭。

本次鱼窝头安置地分配抽签大会的整个程序公平、公正、公开、透明,实现了阳光征搬的工作政策。本次大会抽签分配安置地239宗涉及北河社区进子根、大塘突、桥头、夏屋、下底村、麓表、中间村7个村民小组123户785名群众。这是县征拆中心长期统筹化解疑难,协力促成的一项大宗安置工作落到实处,解决了该片区失地农民期盼已久的安置问题。

鱼窝头安置地分配抽签大会结果获得了安置户的一致认可抽签结束后,与会抽签村民脸上洋溢着喜悦,对照安置地规划示意图,在会场自发组织讨论和协商房屋建设的前期筹备工作,对未来美好生活进行规划,大家在一片欢声笑语中陆续离开

 

               

 

               

 

               

               

 

               

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭