首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 工作动态 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2019-07965 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2019年07月10日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年07月11日

县征拆中心环境卫生整治工作全面启动

为创造干净整洁的工作环境,提升单位形象,激发和调动广大干部职工的工作热情,展现良好的精神面貌,根据近期创城工作要求,县征拆中心高度重视,召开专题会议,对本单位环境卫生整治工作进行了安排和部署。目前,环境卫生整治工作已全面展开。

——加强领导,巡查周边环境。7月2日上午,该中心联合县测绘中心一同对办公楼大院范围内的环境进行全面检查,发现居民在第二幢宿舍楼后面的停车棚饲养家禽,数辆已报废的摩托车停放在第一幢宿舍楼后面的空地上,居民乱拉电线充电,大院球场的部分公共照明灯已损坏等问题。针对存在的问题,党组书记指出,要立即进行整改,确保大院环境的整洁,为创建文明县城贡献一份力量。

           

——宣传整改,张贴整改通知。针对巡查中发现的问题,该中心立即制作《关于开展环境整治工作的通知》,并将《通知》张贴于两幢住宅楼入口楼梯旁、值班室外等显眼位置,告知各住户认真执行《通知》要求,并及时将自家的闲置废弃车辆等不符合创城要求的物品处理掉,逾期将作为无主物处置。

 

 

——规范用电,安装电动车充电插口。7月3日,该中心在大院停车棚安装了电动车充电插口,规范用电,既方便了干部职工和住户居民充电,也防止居民乱拉电线,遏制了安全隐患。

 

 

同时,该中心联系路灯所工作人员前来更换了大院球场的公共照明灯。

 

据统计,此次整治工作张贴宣传整改通知3份,安装充电插口9座,更换公共照明灯1盏。

通过此次环境卫生整治工作,不但改善了该中心大院的环境卫生状况,还带动各干部职工和居民增强了环境保护意识,为共同创造洁净、优美、舒适的环境开了一个好头,该中心将在今后的工作中继续深入开展环境卫生治理工作。(陈秋香)

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭