首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 工作动态 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2019-11755 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2019年06月13日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年06月18日

浦北县征地拆迁中心开展精准帮扶“三方”见面共谋脱贫致富道路主题党日活动

进一步激发内生动力,引导贫困群众互动、互学、互帮、互比、互促,确保如期实现脱贫并巩固脱贫攻坚成果,611日,我中心组织书记王斌带领全体党员到扶贫联系点小江街道健群社区举行2019年精准帮扶“三方”见面共谋脱贫致富道路主题党日活动。我中心派驻社区党组织第一书记及驻社区工作队员、县医保局、小江街道挂社区领导、社区“两委”干部2户脱贫户代表、18户未脱贫贫困户及帮扶联系人等共 50多人参加活动。      

活动上,驻村第一书记米科羽向参会人员汇报2019年3-5月健群社区脱贫攻坚工作开展情况。

“我计划今年扩大合作社规模,小江街道办及县征拆中心的帮扶下,多途径筹集资金大力发展养羊、种植柑橘等产业、我相信今后通过自己的努力,一定会朝着幸福的生活迈进!脱贫陆立钦代表充满信心说道。接着陆东代表从扩大养鸡规模,提高自身技术水平,党和政府的优惠政策、帮扶单位的大力扶持等方面,结合自身实际,分享了自己的脱贫经历。

我们贫困群众不能看不起自己,我们要靠自己勤劳的双手去改变,要树立志向,不能有等靠要的思想,借助党和政府扶贫惠民政策,努力改善自己的生产生活条件,争取早日脱贫。小江街道挂村领导罗祚雄鼓励大家说 

作为帮扶后盾单位领导,王斌在见面会上作出要求,一是帮扶干部要熟悉帮扶对象情况;二是贫困户要在帮扶干部带领下,充分发挥自已的主观能动性,充分发挥家庭的自身力量发展生产,借助国家扶贫惠民政策,争取早日脱贫。三是社区干部、社区第一书记及工作队员要熟悉政策充分利用扶贫惠民政策发展项目,学用政策,用政策发展经济帮助大家脱贫。

医保局陆繁华同志现场讲解了建档立卡贫困人口慢性病待遇相关政策。 

最后贫困户和帮扶干部共同商讨2019脱贫计划措施及产业发展方向,研究需要解决的问题大家你一言我一语,活动气氛非常热烈。

通过开展“三方”见面会主题党日活动互通信息、精准对接脱贫措施,加深了各方了解,促进基层党组织建设,为脱贫致富提供了坚强的组织保障,从而进一步坚定了贫困户发展产业实现脱贫的信心和决心

                

 

                

 

                

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭