首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 工作动态 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2019-07529 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2019年05月17日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年05月22日

浦北县征地拆迁中心党支部开展“党建引领基层治理夯实扫黑除恶群众基础”主题党日活动

为进一步落实区、市、县组织部门及县直属工委扫黑除恶工作的部署,引导和组织党员积极参与扫黑除恶专项斗争,大胆检举涉黑涉恶问题,形成人人了解、人人参与的良好局面。5月10日午,浦北县征地拆迁中心党支部在本中心二楼会议室组织开展“党建引领基层治理夯实扫黑除恶群众基础”主题党日活动。活动内容如下:

一、支部书记王斌同志传达学习中央扫黑除恶第17督导组第一次对接会精神;同时通报市扫黑除恶专项斗争“回头看”督导二组督导浦北的情况,传达县扫黑除恶领导小组主要领导的讲话和指示精神,融入到中心扫黑除恶专项斗争工作

二、宁世灵副主任传达学习了自治区委《关于四起涉黑涉恶腐败和充当保护伞”问题 典型案例的通报》(桂纪通〔2019〕2号)和 关于三起涉黑恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报 》(桂纪通〔20188文件精神。指出,一是要规范工作台账。按照六个全方位推进扫黑除恶专项斗争建立台账。二是提高政治站位切实增强政治使命感和责任感,把扫黑除恶专项斗争主体责任牢牢抓在手中、扛在肩上、落在实处。三是坚持模范带头,争当专项斗争宣传先锋党员干部要发挥主力军作用,利用回乡机会在维护社会稳定化解矛盾纠纷,排查涉黑涉恶隐患保障群众利益中当先锋。

三、支部副书记李小文对党员干部进行“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识授课重点讲解重大意义、目标任务、工作措施、总体要求等一系列内容进一步提高全中心党员干部对扫黑除恶专项工作的认识。

四、王斌书记做了主题党日活动工作布署:一是落实中央扫黑除恶第17督导组第一次对接会反馈问题整改工作任务。二是加强组织建设,筑牢专项斗争堡垒;党支部要把打击黑恶势力、整治不良风气与加强组织建设、教育管理党员结合起来,将基层党组织建设成为铲除黑恶势力的坚强战斗堡垒。三是要自觉遵守法律法规,坚持依法办事,不准牵头联姓修谱联宗祭祠堂或祭祖,注意细节问题,以自己的行为影响和要管住自己、管好家属子女和身边工作人员以先锋行动做出表率。

扫黑除恶事关人民群众的切身利益,事关国家社会的长治久安。县征拆中心党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,从征地搬迁工作出发,有力的把基层治理同基层党建结合起来,不断推动扫黑除恶专项斗争向深入开展。

        

   

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭