首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 工作动态 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2019-04520 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2019年02月02日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年02月02日

努力锻造担当作为的新时代征搬队伍

近几年来,在县委、县政府的正确领导下,县征拆中心以党建作引领,以用地为导向,以安置唯抓手,在队伍建设上,注能量,鸣警钟,添活力,搭平台,锻造出了一支团结奋进、担当作为、耐苦实干的征搬队伍。

(一)加强理论武装,为队伍新担当注能量

  几年来,该中心通过:突出重点,结合时要精神组织学习宣传;紧跟形势,借助网络平台组织学习宣传;擦亮镜子,通过典型案例组织学习宣传;开展活动,教育引导实干担当作为等方式,始终以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,持续学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神和党的十九大精神,以及习近平同志系列重要讲话精神,在支部活动上重点组织学习新修订的《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等系列党内出台的新规章。每年均组织全体干部职工完成普法内容和公务员网络教育培训的学习与考试。组织人员参加由县委、县政府组织的年度时代前沿知识报告会等学习,还根据市征收办等上级部门的部署,每年均派员参加征搬业务知识和信访接访工作的专题培训。据统计,近两年多来,我中心组织党内专题学习26场次,扶贫专题学习9场次,派员参加上级业务培训234人次,为各项工作的有效开展提供了人才支撑和智力保障。

(二)落实廉政建设,为队伍新时代守责鸣警钟

1. 贯彻落实全面从严治党要求,加强组织领导,按照县委县政府的部署,集中开展“一问责三整治”活动,强化监督问责,建立领导班子责任清单、岗位清单、共性清单,按经纬条理落实各方面工作职责,着力整改“庸政懒政怠政”等方面的突出问题10多个,长效影响明显。

2. 结合之前我中心曾出现腐败窝案问题,组织开展了长达半年的“大讨论、深反思、重整改”警示教育活动,深挖腐败根源,大力整治征搬风气,彻底摈弃缺乏监督的不利动向,纠树重振我中心征搬人的形象。通过自查自纠、整改落实,及时修订完善相关规定,编密织牢制度“笼子”。

3. 通过典型案例,反面警示教育。坚持组织干部职工学习相关廉政文件精神,组织观看专题影视教育片,每年组织参观反腐败成果图片展和扶贫领域监督执纪问责作品展示,通过发生在各地甚至身边的鲜明案列,警觉自我,不断增强党风廉政建设和反腐败斗争的拒腐防变意识、忧患失足意识和监督责任意识,为新时代征搬工作一路鸣响法纪警钟。

(三)组织开展活动,为队伍新作为见效添活力

  该中心新一届班子突出“党建带群建”思路,发挥党组领导核心作用,坚持“两学一做”教育实践活动常态化和“三会一课”制度化,去年通过开展“不忘初心再扬帆 解放思想大讨论”活动暨优化营商环境服务企业年活动,较好的服务了奥园、碧桂园、万象城、五仙湖等10多家企业的项目建设,配合市征收办相关领导联系服务了生物质发电、尚朋堂家居等项目推进。在此基础上,逢重大群团节日,均组织开展有意义的文娱活动,密切了征搬人情谊,激发团队斗志,凝聚创新解决征搬历史遗留问题的信心和智慧。仅去年,该中心共组织了支部党员前往大成镇柑子根开展“游革命故地 当征搬先锋”等主题群团活动共5次。

(四)物色培养人选,为队伍新生力进步搭平台

几年来,该中心认真贯彻落实《干部任用条例》和“四项监督制度”等干部政策要求,不折不扣地执行干部选拔任用工作的相关规定,2017年向县委组织部推荐正科级后备干部人选1名,通过组织考察,被正式提拔为正科级领导职务。近几年里,有计划地加压担子、积极培养,推荐了作为科级干部候备对象2人,到健群村委第一书记岗位接受培养锻炼,推荐参加中青班学习3人。

  人是决定生产力的重要因素。该中心通过加强新时代征搬队伍的建设,较好地配合金浦新区各项目用地的征搬落实,有效推进了我县新型城镇化建设步伐,进一步引领了地方营商环境的优化发展。据统计,两年多来该中心征地637亩,配合责任单位征地攻坚500多亩,拆迁房屋98户、31710.8平方米,迁移坟山984穴,累计发放补偿款2821万元;办理土方平整、市政道路、给排水、挡墙等项目工程签约及预算53宗,支付工程进度款1789万元,完成项目建设投资3500万元;实施田山一、二、三、四队和矮禾塘、坡山一队、车麓肚等7个村民小组失地农民安置地块的分配,共安置被征地搬迁户189户。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭