首页 > 政府挂牌(设在)机构及直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 工作动态 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2018-35570 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2018年05月11日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年05月15日

浦北县征地拆迁中心风雨中巡访征搬人家

    5月10日上午,越州大地突遭今年以来最强暴雨袭击,降水量特大,持续时间较长,造成低洼路段内涝严重,“海景”绵延,洪汛告急。雨势在命令,灾情系心间。浦北县征拆中心班子主要领导在接到第一个征搬户受灾情况来电报告后,迅即组织应急小分队,亲自带队前往田山社区整村搬迁的鱼湖麓和丹竹塘村,逐一巡防遭洪水围困的数户征迁人家。 

  当小分队队员来到位于县职教中心后的村子,站在入村路口的高处,往地势最低的麓肚望去,在茫茫的雨雾中,大家看到田垌里十多幢高低不一的楼房均被汪洋环绕和洪流浸泡,心里拔凉出别样滋味。情况异常危急,见此情形后,中心领导率先脱掉鞋袜,挽起裤脚,手擎雨伞,趟过浊流,赤脚探行,众队员纷纷效仿,先后来到宁良某等几户受灾严重的人家,动员所有人员尽快撤离,去到安全地带避险,严禁滞留在水泡的房子里。与此同时,在人员相对集中的安全地方,向村民宣讲征搬政策和迁移居住的必要性和紧迫性,讲实集中安置的好处和便利,深得在场大多数村民对我县一贯整村搬迁工作的幡然理解和深支持。 

    出门前仍在屋里奋力往外掏水自保的宁七叔眼眶噙着泪水感慨地说,遭难时刻,难为你们这么多领导冒险赶来看望关心我们这些“井底中人”,还赖着不迁也不是办法啊,今后你们的征搬工作我一定好好配合!  

 

 

                           2018年5月11日

                                            

                                                                                           

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭