首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 部门文件 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2020-10997 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2020年08月17日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年09月03日

浦北县征地拆迁中心落实国务院安委会2019年度安全生产和消防工作现场考核发现问题整改工作方案

县安委办:

根据县安委办的工作部署,为确保我中心落实国务院安委会2019年度安全生产和消防工作现场考核发现问题整改工作顺利开展,结合我中心工作实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入宣传贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻党中央、国务院以及自治区、市政府关于安全生产的决策部署,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,周密谋划开展国务院安委会2019年度安全生产和消防工作现场发现问题整改工作相关活动,确保全年安全生产零事故。

组织领导

本中心安全生产工作领导小组负责安全生产和消防工作整改的组织落实、协调以及督查研究决定整改有关重大事项等具体工作开展,以各工作组为执行主体,抓好安全生产工作的落实

三、整改内容

(一)开展“安全发展理念仍未树牢”的问题整改

1.坚持预防为主的安全发展理念,持续强化安全生产宣传,巩固安全生产宣传阵地建设。

2.深入开展安全生产隐患防范教育,不断树牢干部职工、土方平整工程业主、拆迁对象的安全隐患防范意识。

(二)对“专项整治三年行动计划实施方案”的问题整改

建立本中心的安全生产隐患问题预防清单,明确各工作组及股室的安全生产隐患防范责任和工作要求:

1、安置回建工程过程监督

2、项目土方施工工程监督

3、项目征地搬迁区域内旧建筑建构拆除监管

4、加强办公区域内安全检查,完善防盗、消防设施建设

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                    浦北县征地拆迁中心

                                                                                                                                                                                                                                                         2020年8月17日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭