首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 部门文件 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2019-07594 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2019年06月27日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年06月28日

浦北县征地拆迁中心2019年6月份扫黑除恶专项斗争宣传工作整改情况报告

根据《浦北县贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组第一次对接会反馈宣传工作方面问题的整改方案》文件精神,我中心高度重视,针对宣传不够深入、宣传方式单一等问题,立即部署整改,加大宣传力度,并取得了一定成效。现将6月份整改情况报告如下:

一、统一思想认识,严密安排部署

6月中旬,我中心召开了全体干部职工会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,反复学习扫黑除恶专项斗争应知应会宣传手册等宣传知识,学深悟透、弄懂弄通,深化思想认识,提高政治站位,进一步增强了我中心全体干部职工对开展扫黑除恶专项斗争的思想觉悟和行动自觉,以更强的政治觉悟和政治担当,抓紧抓实专项斗争。

二、进一步加强宣传力度,形成浓厚氛围

通过悬挂宣传板报、粘贴宣传标语、发放宣传手册、利用微信工作群进行宣传等形式向全体干部职工和大院住户宣传了10类黑恶势力犯罪行为、应知应会知识等信息,提高了全体干部职工和大院住户知晓率和参与率,坚定了全体干部职工参与扫黑除恶的信息和决心。

加大宣传覆盖范围,前往征搬领域及帮扶村开展了扫黑除恶宣传活动,通过向群众发放宣传材料、张贴宣传图片等形式,积极宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义。

利用安全巡查的契机到征地搬迁领域、土方工程施工现场等领域开展线索摸排,着重对扫黑除恶专项斗争政策法规及扫黑除恶线索举报信息进行了宣传,鼓励群众主动举报涉黑涉恶的个人或团体。

通过扎实有效的宣传活动,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,为创造安全稳定的社会环境营造了良好氛围。

三、下一步工作打算

在此基础上,我中心将继续加大宣传力度,前往本单位大院居民楼、帮扶村、征搬领域及土方工程项目点等领域为居民群众发放宣传单,营造强大舆论氛围,实现扫黑除恶宣传全覆盖、零缝隙。宣传的同时,鼓励、发动群众积极参与、举报、提供犯罪线索。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭