首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县征地拆迁中心 > 部门文件 > 详细内容
索引号 124507224997482799/2018-31561 发布机构 浦北县征地拆迁中心 成文日期 2018年04月26日
文 号 浦征拆发〔2018〕6号 主题分类 其他 发布日期 2018年05月24日

浦北县征地拆迁中心关于印发《浦北县征地拆迁中心党风廉政建设责任制考核办法》的通知

 

各股室:

    现将《浦北县征地拆迁中心党风廉政建设责任制考核办法印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

 

 

                                浦北县征地拆迁中心

                                 2018年4月26日

 

 

 

浦北县征地拆迁中心

党风廉政建设责任制考核办法

 

为保证党风廉政建设责任制的落实,推动我中心党风廉政建设和反腐败工作的开展,根据县委、县政府的要求,结合我县征地拆迁工作实际,制订本考核办法。

    一、指导思想

    以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十大精神,紧紧围绕中央关于改进工作作风,密切联系群众的“八项规定”,以建设一支清正廉洁的干部队伍为目的,以领导干部的党风廉政建设实绩为考核内容,对领导班子、班子成员及各股室负责人实行党风廉政建设责任考核,全面、准确、客观、公正地评价领导班子和领导干部的廉政状况,并实行严格的监督检查和严肃的责任追究,以党风廉政建设的成效推动我县征地拆迁工作更上新台阶。

    二、考核对象

    领导班子、班子成员及各股室负责人。

三、考核内容及评分标准 

(一)严格遵守党风廉政的各项法规制度,自觉接受监督,带头廉洁自律,管好配偶、子女和身边的工作人员,防止发生违法违纪行为和不廉洁行为。

(二)全面掌握责任范围内的党风廉政建设情况,及时向分管领导汇报工作,及时发现和解决工作中出现的苗头性、倾向性问题。

(三)按时召开民主生活会,认真开展批评和自我批评。

    (四)坚持民主集中制原则,不独断专行、软弱放任,依法行使权力,不滥用职权、玩忽职守。

    四、考核方法 

    党组负责组织对各股室负责人党风廉政建设责任制执行情况的考核工作。考核工作每年至少进行一次,必要时进行专项考核或抽查。考核的重点内容可根据当年廉政建设工作的主要任务做适当调整。

        考核主要采取听、看、查、评的方法进行,采取民主评议、民主测评等形式,广泛听取各方面的意见。各股室要如实报告集体与个人执行党风廉政建设责任制和廉洁从政情况。

五、责任追究

         对各股室负责人的党风廉政建设责任制考核结果作为对单位负责人业绩评定、奖励惩处、提拔任用的重要依据之一。对不履行或不正确履行党风廉政建设责任制的,将依据中央、自治区、市、县和我中心关于落实党风廉政建设责任制的有关规定,按照干部管理权限及有关程序,进行责任追究。追究责任要实事求是,分清集体责任与个人责任,直接领导责任与主要领导责任和重要领导责任,视其情况给予必要的组织处理或纪律处分。          

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭