首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县土地储备中心 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 1245072270879933X0/2019-00690 发布机构 县土地储备中心 成文日期 2019年01月07日
文 号 主题分类 土地 发布日期 2019年01月08日

县土地储备中心2018年政府信息公开工作年度报告

  为贯彻落实县委、县政府对政府信息公开的要求,我中心严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,按时在政府网站公开信息,正确引导社会舆情,营造良好的社会和谐气氛,至今没有发生重大问题,结合我中心实际政府信息公开情况,现将我中心2018年政府信息公开工作报告如下:

  一、本年度政府信息公开工作的基本情况

  (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

  我中心成立了以主任为组长,领导班子其他成员为副组长,各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,统一负责政府信息公开工作的组织实施,领导小组下设办公室,办公室负责信息公开日常工作,由主任为总负责人,分管领导亲自抓,各股室负责人配合办公室推进政府信息公开工作。

  (二)建立健全政府信息公开工作制度情况

  根据县委、县政府对政府信息公开工作的要求,我中心制定了《浦北县土地储备中心规范性文件“三统一制度”》和《浦北县土地储备中心“五公开”制度》等一系列工作制度,为推动我中心政府信息公开工作深入开展提供了制度保证。

  (三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

  我中心按照有关规定,认真做好本部门政府信息公开目录、公开指南的编制和更新工作,并在规定时限内通过政务公开平台、广西浦北网等渠道进行公开。9月中旬,我中心对政府信息公开指南、机构概况等10条内容进行了更新。

  (四)政府信息公开载体的建设、运行情况

  我中心始终通过政务公开平台、广西浦北网等公开渠道按时按量公开信息,方便广大公民和其他组织了解我中心的工作动态和办理相关事务的手续。

  二、推进重点重要事项、监管、民生等重点领域信息公开的情况

  (一)权力清单和责任清单方面

  由于我中心没有涉及此项工作,已向相关部门发出证明说明具体情况。

  (二)财政预算决算和“三公”经费方面

  我中心于36日公开了2018年部门预算、“三公”经费预算编制说明,817日已公开2017年部门决算信息。

  (三)重大建设项目信息方面

  2018年,我中心没有在政府网站公开重大项目建设或重要事项相关的信息。

  三、主动公开政府信息的情况

  (一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

  我中心在工作中严格执行政府信息公开相关工作制度,对拟公开的政府信息进行认真审查,保证了所发布的政府信息及时性、完整性和准确性。今年以来我中心没有发布虚假和不完整的政府信息。

  (二)通过政府网站、政府公报、新闻发布会、微博微信及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

  2018年,我中心通过政府网站及时主动公开机构概况、公开指南及规范性文件等信息公开政府信息数44条,方便群众了解我中心最新工作情况。

  (三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况

  2018年,我中心主动向县政务服务中心提供政府信息纸质材料35份,方便广大公民、法人和其他组织查阅。

  (四)政府网站内容及时更新情况

  我中心注重维护政府网站和确保发布内容的正确性和及时性,每月按时更新信息,每条信息发布间隔不超14天。

  四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  (一)依申请公开工作受理、答复情况

   2018年我中心未收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请。

  (二)不予公开政府信息备案情况

  2018年我中心未收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请,未发生不予公开政府信息备案的情况。

  (三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

  我中心在政务服务中心无受理服务窗口。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  我中心认真按照《条例》有关规定公开政府信息,根据职能定位,全年没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年,我中心未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在问题

  2018年,我中心在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但还存在着一些不足,主要体现在:一是各股室之间联系不够密切,缺乏沟通;二是工作力量较薄弱,工作人员身兼数职,业务水平有待提高。

  (二)改进情况

  对于存在的问题,我中心立即开展整改:一是加强工作领导,改进政府公开信息的工作方法及方式,认真组织各股室交流讨论政务公开工作;二是进一步加强信息公开工作的组织领导,提高我中心领导和工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,按规定流程要求,做好我中心的政府信息公开工作,推动政府信息公开工作再上新台阶。

  八、其他需要报告的事项

  我中心政府信息公开没有其他需要报告的事项。

   

   

                                                                              201917

   

   

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭