首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县土地储备中心 > 部门文件 > 详细内容
索引号 1245072270879933X0/2018-33019 发布机构 浦北县土地储备中心 成文日期 2018年06月10日
文 号 浦土储发〔2018〕3号 主题分类 土地 发布日期 2018年06月13日

浦北县土地储备中心关于印发2018年浦北县节能宣传周和低碳日活动实施方案的通知

中心各股室:

  经研究,现将《浦北县土地储备中心2018年节能宣传周和低碳日活动实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行,确保各项工作任务圆满完成。

   

   

   

   

                                                                    2018610

  

  

 浦北县土地储备中心2018

                                浦北县节能宣传周和低碳日活动实施方案

 

  根据广西壮族自治区人民政府机关事务管理局《关于开展2018年全区公共机构节能宣传周活动的通知》(桂政管发〔201831号)和钦州市机关事务管理局《关于开展2018年度钦州市公共机构节能宣传周活动的通知》(钦机管[2018]26号)精神及《浦北县<关于2018年浦北县公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知>的通知》(浦公节办〔20186号)文件精神,今年611日至17日为全国节能宣传周,613日为全国低碳日。为广泛宣传生态文明主流价值观,努力建设资源节约型和环境友好型社会,加强节能降碳、应对气候变化舆论宣传,在全县营造节能降耗的浓厚氛围,切实做好2018年全县公共机构节能宣传周和低碳日活动,结合实际,制定如下实施方案。

  一、活动主题及宣传重点

  今年节能宣传周活动的主题是“节能降耗保卫蓝天”。低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”各股室要广泛传播节约能源资源和生态文明理念,认真落实《公共机构节约能源资源“十三五”规划》相关要求,积极发挥公共机构在推进生态文明建设、打造美丽寿乡浦北的重要作用。

  二、组织机构

  为确保活动的各项要求落到实处,成立中心2018年节能宣传周活动领导小组,负责中心节能宣传周活动工作的组织领导,领导小组下设活动办公室。

   长:宁扬贵

  副组长:朱汝达 陶传东 林  海 梁卫群 梁庭国 韦 

    员:黄华敏 米穗华 彭秋源 丁承康 梁 

  三、活动安排

  (一)开展绿色出行、低碳办公

  1.开展节能低碳主题宣传活动。在节能宣传周期间,以建设生态文化为主线,以公共机构参与节能降碳为重点,通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,普及生态文明理念和知识,引领带动全社会形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,倡导绿色化生产生活方式。发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、QQ、微博、短信等媒体加大宣传力度。

  2.开展低碳日能源紧缺体验活动。613日“全国低碳日”期间,要同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗。开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动。要带头乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺。

  3.开展节能板报宣传活动。在节能宣传周期间,要广泛收集资料,精心设计,制作节能板报在本单位进行宣传。

  4.开展绿色回收进机关活动。在节能宣传周期间,要组织开展“绿色回收进机关活动”,设点投放、统一收集废旧商品。

  5.印发节能宣传画。

  (二)开展大力宣传力度,营造浓厚宣传氛围

  1.印发张贴节能宣传图画。按照国管局制作的节能宣传画统一印制。在办公区、公共场所进行张贴并悬挂横幅、标语2-3幅,营造浓厚的节能宣传周氛围。

  2.积极参加节能板报宣传活动。613日,我中心指派节能联络人到县政务中心、县博物馆前面空地参加县公共机构节能成果板报展示活动。

  3.开展绿色回收进机关活动。614日上午9点至12点开展“绿色回收进机关活动”,干部职工提前归整好本股室的废旧物品,交到县投资大夏一楼大厅统一回收。

  四、有关要求

  (一)各位干部职工要高度重视,精心策划,结合实际情况积极组织召开报告会、展览会、推介会、现场会,开展节能知识竞赛、科普展、主题讲座、作品征集活动,举办新能源汽车推广、能源紧缺体验、绿色低碳出行、废旧物品回收、抵制过度包装等主题宣传活动,加大节能低碳和应对气候变化宣传力度,普及能源资源节约和资源循环利用知识。传播生态文明理念,切实提高节能降碳意识。

  (二)干部职工要贯彻执行本实施方案,组织好活动开展,配合中心认真做好协助工作。

   

   

   

   

   

  

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭