首页 > 政府挂牌(设在)机构及直属事业单位 > 浦北县市政管理局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 079093798/2018-38422 发布机构 浦北县市政管理局 成文日期 2018年09月26日
文 号 浦市政发〔2018〕24号 主题分类 其他 发布日期 2018年10月12日

关于印发《浦北县市政管理局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的通知

局属各二层单位,局机关各股室,各党小组:

现将《浦北县市政管理局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

2018年9月26日

 

 


北县市政管理局学习宣传贯彻

党的十九大精神工作方案

 

为贯彻落实《中共饮州市委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(发〔2017〕17号)和《中共浦北县委员会办公室关于印发<北县学习贯彻党的十九大精神的实施方案>的通知》(办发〔2017〕56号)的工作要求,全面提升学习宣传贯彻党的十九大精神工作成效,确保党的十九大精神在我局落地生根,把广大干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,经局党组研究决定,特制订本工作方案

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;持续深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神工作常态化,引导广大部职工深刻领会和准确把握党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;紧密团结在以习近平同志为心的党中央周围,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务和自治区党委,市委和县委提出的各项重大工作都署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足城市管理事业,突出问题导向,着眼于解决人民群众关心的民生实际题,为北县加快建成“北部湾美后花”和“国际康养胜地”作出的更大贡献。

二、学习宣传措施

    (一)深入学习领会党的十九大精神

坚决贯彻落实自治区党委、市委、县委关于学习党的十九大

精神的工作部署,常态化学习党的十九大精神和习近平新时代中

国特色社会主义思想,将其作为全局干部职工长期坚持的首要政

治任务。全体党员干部职工要认真研读学习党的十九大报告原文

和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“不忘初心,

牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康

社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族

伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的党的十九大主题,自觉用党的十

九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

(二)落实学习材料

以党小组为单位,为全体党员订购《习近平谈治国理政》、《习近平谈治国理政》(第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,切实做到人手一本,作为本局党员干部职工日常理论学习的重点研读书籍。

(三)领导班于做好示范带动

局领导班子成员要发挥学习的示范引领作用,把学习贯彻党

的十九大精神作为党组理论中心组必修课,带头学、带头讲、带

头干,真正把党的十九大精神学通学透,切实提高政治素养和思

想理论水平。局领导坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国

特色社会主义思想为指导,问政于民,问需于民,问计于民、带

头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题

提高决策的科学化水平。

(四)制定落实学习制度

    为确保我局学习党的十九大精神教育活动有序开展,由支部组织委员负责牵头制定和落实学习制度,积极利用党组理论中心组、党课、党小组会等形式,有计划、按步骤开展形式多样的学习教育活动,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透做实。

(五)认真抓好宣传工作

把党的十九大精神的宜传重点聚焦到落实党的十九大提出的各项任务和自治区党委、市委和县委提出的各项重大工作部署上来,以板报等多种形式宣传到各二层单位,各干部职工。在单位内部广泛发动党员干部职工撰写学习贯例党的十九大精神心得体会,评选优秀作品进行宣传,积极打造党的十九大精神宣传阵地。

三、贯彻落实措施

(一)深入开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动

“不忘初心再扬帆”为主题,在全局上下开展一次解放思

想大讨论活动,认真分析和把握当前城市管理事业改革发展面临的机遇和挑战,深入查找和整改我局广大党员干部尤其是领导干部在理想信念、思想观念、工作作风、发展本领上存在的问题和不足引导党员干部立足本职岗位,圆树立新发展理念,坚持“五讲”要求,认真对照“四破四立”目标任务,查找个人存在的问题和征集单位内部意见,列出问题清单,制定整改措施和整改时限,切实落实整改。

(二)全面提升城市管理建设

密结台本单位的工作实际组织研究贯彻落实措施,在学懂弄通的基础上,结合城市管理的工作实际,紧紧围绕县“兴产业、建交通、扩城镇、办旅游”四轮驱动发展战略,以巩固国家园林县城、创建全区文明县城和环境整治成果为基点,全面推进城市管理建设。

(三)树立践行发展新理念

坚持新发展理念,贯彻落实党的十九大提出的各项任务。紧扣“抓党建、促市政、壮城管、强环卫、升绿化、保稳定”工作思路,创新工作,坚持“服务式管、问题中升、比较中好”工作取向,逐步实现管理方式由粗放型向精细化转变、由单一刚性向刚柔相济转变、由传统管理向创新管理转变,建立和谐的新型城市管理关系,深化城市精细化治理,提升县城品位。

四、工作要求

(一)加强组织领导。局党组要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全局的中心工作,切实担负起领导责任,充分发挥领导的表率作用。局党组书记主动研究,指导制定学习宣传党的十九大精的工作方案,切实组织好本单位党员干部职工学习十九大的精神,抓紧抓实抓出成效。

(二)强化分类指导。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全局中心工作结合起来,不搞“一刀切”,结合各二层单位业务职能,进行分类指导,组织开展贴近党员干部职工、贴近实际的学习教育活动。

(三)加强监督检查。把党的十九大精神作为党员干部职工

年度理论学习的重点,对存在学习浅尝氯止、浮光掉影和贯彻落实打折扣、作选择的二层单位或个人要进行通报批评,切实推动党的十九大精神落到实处,见到实效。由各支委成员组织,不定期开展内部检查,了解各二层机构学习宣传贯彻党的十九大精神最新情况,根据检查结果及时调整工作方案,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的针对性和实效性。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭