首页 > 政府挂牌(设在)机构及直属事业单位 > 浦北县市政管理局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 079093798/2018-36865 发布机构 浦北县市政管理局 成文日期 2018年09月15日
文 号 浦市政发〔2018〕23号 主题分类 其他 发布日期 2018年09月19日

关于印发《2018年浦北世界长寿之乡半程马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛市容和环境卫生保障工作方案》的通知

局属各二层单位、局机关各股室:

为确保2018年浦北世界长寿之乡半程马拉松系列赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛举办期间我县城区环境卫生干净、整洁、有序,现将《2018年浦北世界长寿之乡半程马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛市容和环境卫生保障工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。 

    

                  

                          2018915 

2018年浦北世界长寿之乡半程马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛

市容和环境卫生保障工作方案

   

为认真做好2018年浦北世界长寿之乡马前提下松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛钦州浦北站马拉松赛期间市容环境保障工作,为了加强县城区市容市貌的管理,提升我县长寿之乡的城市品位,迎接马拉松赛事的举办。根据马拉松赛事行走线路、活动范围,制定本方案。

一、赛事安排

2018年9月30日(星期日)上午7:00-10:00,

比赛线路:

半程马拉松线路:文昌公园----东滨路----西滨路----南洋

-----民兴路----解放路----与S217交叉红绿灯----- 越秀大道----金浦中学外路口------投资大厦-----奥园广场-----高速路浦北出口前(折返)----职教中心----越州尚城(折返)----越州大街----越州大桥----浦北中学-----东滨路-----文昌公园

迷你马拉松线路:文昌公园----东滨路----西滨路-----越州大桥----东滨路----文昌公园

老年人健步走:文昌公园----东风桥

二、目标任务

以整治暴露垃圾、道路抛洒、非法小广告、出店经营和违规破损户外广告为重点,加强摊群点管理、西塘片区大整治、道路修补、杂草清理,加大赛前、赛后环境卫生整治力度,突出重点、有序推进,确保赛事场所、宾客驻地环境干净、整洁、文明、有序的市容环境。

三、组织领导

局成立马拉松赛环境保障工作领导小组,成员如下:

 长:莫德胜    市政管理局局长

副组长:余敬光    市政管理局副局长

              市政管理局副局长

 员:黄孙俊    县城监大队大队长

              县环卫站站长

              局办公室主任

吴善周    县园林所所长

        包能梁    县路灯所所长

        龚有勇    县燃气站站长

        宁培乾    局市政股股长

        谭德龙    局市容环卫股副股长

领导小组成员按照职责和任务分工,对市容环境整治工作进行检查指导,督促各单位全面完成赛事市容环境保障任务。

四、工作任务及责任分工

按照《2018年浦北世界长寿之乡马松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛钦州浦北站》,本次马拉松赛分为半程马拉松和五公里迷你马拉松健身跑两种类型,比赛路线分别如下:

根据比赛路线以及工作职责,本次整治工作内容如下:

(一)清除暴露垃圾。集中清理赛事沿路、场地及主次干道两侧、绿化带、道路外排范围内的暴露垃圾、污染物、砂石堆、杂物等。

分管领导:余敬光

责任单位:县环卫站

(二)提升环卫质量做好赛场及赛道沿线清洁保障工作,加大机械化洗扫作业频率,做好道路洒水压尘工作,保持路面本色对比赛赛道和路沿石进行机械结合人工清洗,确保达到赛事标准,安排开赛前洒水车对赛道进行洒水增湿;加强城区公厕管理、维护工作,配合组委会做好临时性移动式公厕投放工作;加强生活垃圾收集、运输、处置工作。

分管领导:余敬光

责任单位:县环卫站

(三)规范摊点管理拆除乱搭建的摊点、规范城区内摊点管理,取缔和疏导出店经营及流动摊点。整治“摊点乱摆”和马路市场,严禁在市容保障线路等乱摆乱卖、占道经营,清理比赛线路堆放物。

分管领导:余敬光

责任单位:县城监大队

(四)整治非法广告。加强对赛事沿路非法小广告、违规破损户外广告的整治,集中清除、维修、更换主次干道两侧破损,对沿街商铺门头招牌、乱摆放门店牌匾进行整顿规范,保持整齐、完好、美观

分管领导:余敬光

责任单位:县城监大队

(五)严查车辆抛洒加强对在建工地运输车辆抛洒源头单位的监管,实施“源头治理”,严肃查处渣土车、混凝土搅拌车抛洒滴漏现象。

分管领导:余敬光

责任单位:县城监大队

(六)做好绿地、绿化带的保洁工作。

1.做好马拉松大赛沿线绿化整治、修剪,重点做好沿线植物养护工作,确保马拉松大赛赛道沿途绿化整洁、美观,展现县城区形象。具体包括绿地、灌木丛内、立体绿化带内的生活垃圾清理。

2.清理沿途树木低枝枯枝。对低矮枝条和偏冠的树木进行修枝整形,通过适当的修剪调整高度和冠幅,确保美观和安全。

3.做好文昌公园、滨水公园、健身广场的各项公共设施的维修和专项整治。

分管领导:黄云

责任单位:县园林所

(七)市政设施管养方面

1.对大赛线路市政公用设施全面排查,对破损道路及时登记,提前做好大赛沿线的道路及附属设施养护组织工作确保届时开放通行,重点保障路面平整度,防止因路面损坏造成运动员扭伤摔伤。同时对久远桥面的供水管进行美化绿化建设,全力确保活动场地及周边的市政设施保持完好美观。

2.清理路边杂草、疏通排水沟,从越州人家至平马路口,平路口至人民公园二级路段对道路两边路肩杂草、排水全面清理及养护

3.负责督促协调其他建设单位沿线的市政工程建设,确保赛前跑道完好畅通。

分管领导:黄云

责任单位:市政园林

五、保障措施

组织保障:市政系统立即开展全线“三清理”工作,西塘、平马片区乱搭乱建治理协调小江镇街道办组织市政、住建、国土、公安等有关部门联合开展拆除清理工作。

经费保障:各单位要对清理整治、建设养护经费进行预算,汇总报县财政保障。

六、工作要求

(一)提高认识,加强领导

各责任单位要高度重视,加强领导,严格按照方案的要求,制定具体的工作措施部署落实,确保责任到人。并明确任务责任人和完成时限, 9月26日前全面完成相关清理整治工作

(二)严格要求,扎实整治。各责任单位一定要对照本方案的内容严格要求,扎实做好整治工作。整治过程遇到问题,要主动解决,无法解决的要及时上报,决不走过场。

(三)密切配合,加强自查。各责任小组要加强沟通,密切配合,根据工作职责,加强自查,认真抓好各项工作的落实,确保各项工作按时按质按量完成。

(四)强化督查,抓好落实。各责任单位要切实抓好落实和督促检查工作,发现问题及时研究解决,确保大赛顺利完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭