首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县机关后勤服务中心 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 12450722771723370U/2020-18861 发布机构 浦北县机关后勤服务中心 成文日期 2020年01月20日
文 号 浦机服〔2020〕1号 主题分类 其他 发布日期 2020年01月20日

浦北县机关后勤服务中心2019年政府信息公开工作年度报告

按照《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和浦北县政务公开和政府信息公开领导小组办公室《关于做好2019年政府信息公开工作年度报告发布和报送工作的通知》(浦政信公开办发【20194号)的要求。现将浦北县机关后勤服务中心2019年度政府信息公开工作开展情况报告如下:

一、总体情况

2019年,我中心严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和县委、县人民政府的统一部署,认真加强组织领导,建立常态工作机制和完善相关制度,扎实做好政务信息公开工作。

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

为确保我中心政府信息公开工作的顺利开展,结合工作实际,充实和调整了政务公开工作领导小组,统一负责政府信息公开工作的组织实施。领导小组下设办公室,负责信息公开的日常工作,办公室设在行政股,指定一人负责我中心政务公开工作,落实政府信息公开的各项要求,并做好协调和监督检查工作,实现了领导、机构、人员“三到位”,确保政府信息公开工作的有效落实。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

结合我中心实际,建立健全了政府信息公开工作制度,明确了信息公开目标要求、岗位职责,规范了公开信息内容和流程,积极推进我中心政府信息公开工作有序开展。 

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

2019年,我中心按照政府信息公开目录和指南编制要求,认真做好政府信息公开目录、公开指南的编制和更新工作,并在规定时限内通过广西浦北政务公开平台进行公开

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

2019年我中心通过广西浦北政务公开平台公开渠道按时按量公开信息,并按规定向县档案馆、图书馆和政务服务中心报送信息公开资料,努力实现纸质文档和电子文档同时送交,方便群众查阅政府信息,满足不同群体对政府信息公开查阅利用的需求,努力提高政府公开信息查阅服务水平。

(五)政务信息公开工作工作考核、社会评议和责任追究结果等监督情况

2019年,我中心在政务信息公开工作中没有出现责任追究情况。

(六)推进重大事项和重点领域信息公开情况

1.财政预算决算和“三公”经费公开

2019年,我中心按时公开了2018年部门决算信息和2019年部门预算、“三公”经费预算编制说明。

2.重大建设项目信息公开

2019年,我中心没有重大项目建设。

二、主动公开政府信息情况

2019年,我中心通过广西浦北政务公开平台更新、主动公开政府信息数53条。其中:机构概括7条、工作动态33条、部门文件4条、财政信息2条、公开指南、目录及其他7条。本年度未制定规章、规范性文件,公开数量为0;没有行政执法类事项,行政许可、行政处罚和行政强制公开数量为0;没有行政事业性收费事项,公开数量为0没有政府集中采购项目事项。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(一)政府信息公开申请情况

2019年,我中心未收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请。

(二)上年结转政府信息公开申请情况

2019年,我中心没有上年结转公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,我中心没有政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我中心政务政府信息公开工作取得了一定成效,但对照目标要求,仍然存在不足,一是主动公开的内容还需进一步规范;二是更新不及时;三是信息量有待增加在今后的工作中我们将进一步结合我中心工作实际,继续认真贯彻落实国家和自治区、市、县政府信息公开工作要求,抓好政务信息规范,进一步充实公开内容,保证公开信息的完整性和准确性,切实做好政府信息和政务公开信息工作。

六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项

 

 

 

                               2020120

 

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭