首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北县机关后勤服务中心 > 部门文件 > 详细内容
索引号 12450722771723370U/2019-01731 发布机构 浦北县机关事务管理局 成文日期 2019年01月11日
文 号 浦机管〔2019〕1号 主题分类 其他 发布日期 2019年01月16日

浦北县机关事务管理局关于开展2018年度公共机构节能绩效考评和办公用房管理、公务用车检查工作的通知

各镇(街道办)、县直各公共机构单位

为进一步核验我县2018年公共机构节能、办公用房管理和公务用车工作取得的成效,根据自治区和钦州市机关事务管理局及县绩效办有关工作要求,我局定于2019年1月中旬组织工作组对各镇(街道办)及县直各公共机构单位进行2018年公共机构节能绩效考评和办公用房管理、公务用车检查。现将有关事项通知如下:

一、考评时间

2019年1月16日-131日,到各镇(街道办)及各公共机构单位进行考评,检查的具体时间另行通知。

二、考评对象和方法

(一)公共机构节能

考评对象:各镇(街道办),县直各公共机构单位

考评内容:

考核指标内容参照《浦北县绩效考评领导小组办公室关于印发〈2018年度各镇(街道)和县直各单位绩效考评指标及评分细则的通知〉浦绩办发〔20193号》。

考评办法和程序

采取实地考评和日常工作评价相结合的方式进行。年终实地考评的具体程序是:

1、听汇报:按照考核指标内容,逐项听取各镇(街道办)、各公共机构单位汇报2018年本单位公共机构节能工作开展情况。

2、查资料:对照考核指标内容逐项查阅有关台帐、合同、文件、方案、票据等佐证资料。

3、核数据:根据上报报表、原始台帐、财务报表进行各项数据核对计算,核验报送数据与原始台帐的一致性,核对本年度完成节能指标情况。

4、看现场:现场查看用能情况、节能改造等节能工作落实情况。

5、细评分:根据实地核查情况,结合能耗统计、指标完成和平时开展节能工作情况进行综合评分。

(二)办公用房管理

检查对象:各镇(街道办)、县直各单位

检查重点内容:各镇(街道办)、县直各单位办公用房规范使用情况

1. 完成标准

按照《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔20142674号)和《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发(党政机关办公用房管理办法)的通知》(中办发〔201770号)的要求规范使用办公用房。

2. 核验程序

现场核验。现场实地测量办公用房使用情况,现场核查办公用房统一管理工作台账及办公用房使用管理卡。

(三)公务用车使用情况

检查对象:各镇(街道办)、县直各单位

检查内容:现场检查各镇(街道办)、县直各单位公务车使用情况

三、工作要求

(一)公共机构节能考核评价、办公用房管理和公务用车使用情况督查是《公共机构节能条例》《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》赋予机关事务管理部门的重要职责,是市绩效考评数据采集的具体要求。各镇(街道办)、县直各单位要高度重视,严格按照本通知要求,落实专人负责,实事求是,如实汇报和提供有关材料,确保数据采集真实、准确。

(二)按照考核指标内容要求,认真做好资料收集工作,并根据评分标准,逐项完善材料并归整,收集、整理好相关资料和台账,供考评时查阅核实。

(三)在县政府大院和县投资大厦办公的单位,请于2019120日前将本单位公共机构绩效材料和考评自评表送到县投资大厦一楼县节能办;其余各公共机构单位填写好考评自评表,检查组前往考评时交检查组带回(见附件)。

(四)检查分为两组,各组具体检查时间及行程安排将另行通知。

第一组:苏世富、庞莉、吴晶晶

负责考评的乡镇(街道办):泉水、石、安石、张黄、大成、白石水、北通、龙门、江城。

联络员:庞莉   电话13507772029

第二组:叶颜贵、陈桂珍、黄文慧

负责考评的乡镇(街道办):三合、福旺、寨圩、乐民、六硍、平睦、官垌、小江。

联络员:陈桂珍   电话13377371102

 

 

                                       2019111

附件:2018年度公共机构节能绩效考评自评表.xls

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭