首页 > 政府挂牌(设在)机构及直属事业单位 > 浦北县国有资产监督管理办公室 > 国有企业信息 > 详细内容
索引号 11450722561557386Q/2018-37717 发布机构 浦北县国有资产监督管理办公室 成文日期 2018年08月12日
文 号 主题分类 国有资产监管 发布日期 2018年08月12日

浦北县金浦建设投资有限责任公司2018年第二季度财务等重大信息公开

一、企业基本情况:

全称:浦北县金浦建设投资有限责任公司

法定代表人:李甲良

办公地址:浦北县城金浦新区浦越路限价房小区

经营范围:对建筑业、房地产业、水利、环境和公共设施管理业的投资,自有房屋、机械设备租赁,商业服务;老年人、残疾人养护服务;广告制作、发布服务。

邮政编码:535300

联系电话:0777-8217689

公司简介:浦北县金浦建设投资有限责任公司(以下简称公司),是经县委县政府批准成立,独立核算、自主经营、自负盈亏、自担风险的企业法人的国有独资企业。

    公司的宗旨是按照浦北县经济社会发展战略,筹集和引导社会资金,保证基础设施项目和重点建设项目的投资需要,切实履行国有资产出资人权益,强化国有资本运营,提高效益,促进浦北县经济建设和社会发展。

    公司是具有法人资格的经济实体,依法独立享有民事权利、承担民事责任。严格执行国家法律、法规、政策,维护国家利益和社会公共利益,接受县级有关部门的依法监督。按照公司法及其他有关法律、法规、政策和规章,依法经营、独立核算、自主经营、自负盈亏、照章纳税。

县国资办依据县人民政府授权,依法履行出资人的责任,依法对公司经营活动进行监督管理。

二、主要财务数据

    

项目

2018年第二季度

资产总额

113912万元

负债总额

30717.1万元

所有者权益

83194.8万元

应付账款

94.2万元

应收账款

1137万元

固定资产净值

385590万元

营业收入

7.7万元

销售费用

0万元

管理费用

241.2万元

财务费用

376.9万元

利润总额

-613万元

净利润

-613万元

     

      生产经营情况

本公司2018年第二季度资产总额113912.1万元,比第一季度增加6456.6万元,负债总额为30717.2万元,比第一季度增加5112.9万元,利润总额为-1734.2万元,资产负债率为27%。股东新增认缴资本金1900万元。本季度给子公司燃气公司现金认缴资本金300万元,拨入房屋建筑物及土地使用权等资产4311万元,共注入金浦管道燃气公司资产5411万元。本季度主要工作如下:配合县财政局、扶贫办及攻坚办做好村级集体经济扶贫资金及“量化到户,带资入股”资金的管理及整改工作;有序开展各项目申报及建设工作,光伏扶贫项目已基本完工并网使用;县城绿地建设工程中的中心公园已开展征地工作、越州橄榄园示范区的建设也按期进行;石祖林中茶示范区项目的建设已完工;加快管道燃气工程建设,着紧进行使用天然气用户的入户施工及安装;加快龙、福、乐工业园项目建设工作,及时支付各项目的征地补偿款项;加快龙门至平马一级路、官福二级路项目的工期建设工作,五皇山至越州天湖三级路也已顺利招标,施工单位已进场开工建设;经多方努力,本季度成功取得广西金融投公司公司支持,成功融资2亿元资金。本季度完成各项工程形象进度投资约9490万元。

     增值保值情况 

本季度公司成功购买广西冠益科技塑业股份有限公司债权880万元及浦北县农业生产资料公司债权250万元;各项目在建工程稳步建设,其他国有资产运转正常。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭