首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2020-18559 发布机构 浦北县经济开发区管理委员会 成文日期 2020年01月19日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年01月19日

浦北经济开发区管理委员会2019年政府信息公开工作年度报告

  2019年,我单位认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照《条例》要求公开政府信息。现就2019年政府信息公开工作报告如下: 

  一、本年度政府信息公开工作情况 

  (一)领导高度重视 

  我单位分管信息公开工作的领导召开专题会议,协调相关股室做好公开信息的收集,解决存在的难点问题,合力推进政府信息公开工作有序开展。 

  (二)编制、更新政府信息公开目录、公开指南 

  我单位按照有关规定,认真做好政府信息公开目录、公开指南的编制和更新工作,并通过浦北县政府门户网站和政务公开平台等渠道进行公开. 

  (三)政府信息公开載体的建设、运行情况 

  我单位通过浦北县政府门户网站和政务公开平台等公开渠道按时按量公开信息,方便广大公民和其他组织了解我单位的工作动态和办理相关事务的手续。 

  二、推进重大事项和重点民生领域信息公开 

  (-)财政预算決算和“三公"经费公开 

  我单位按时公开了2019年部门预算、“三公”经费预算编制说明和2018年部门决算信息。 

  (二)重大建设项目信息公开 

  2019年,我单位在浦北县政府门户网站公开重大教育项目建设进度及完成情况的信息。 

  三、主动公开政府信息的情况 

  (一)通过多途径主动公开政府信息 

  通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。 

  (二)及时滏清虚假、不完整信息 

  我单位在工作中严格抗行政府信息公开相关工作制度、对公开的政府信息进行认真审查,保证了所发市的政府信息及时性、完整性和准确性。今年以来我单位没有发布虚假和不究整的政府信息。 

  (三)主动向政务服务中心提供政府信息材料 

  2019年,主动向政务服务中心提供政府信息情况,积极向县政务中心报送政府信息公开材料。 

  (四)政府网站内容及时更新情况 

  我单位注重维护政府网站和确保发布内容的正确性和及时性,每月月初按时更新信息。政务公开平台有机构概况、工作动态、部门文件、财政信息等板块内容。2019年我单位在政务公开平台共更新录入60条信息。具体包括:机构概括11条、工作动态36条、部门文件4条、财政信息2条、公开指南及其他7条。 

  四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

  (一)依中请公开工作受理、答复情况 

  2019年我单位未收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请。 

  (二)不予公开政府信息备案情况 

  2019年我单位未收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请,未发生不予公开政府信息备案的情况。 

  (三)政府信息公开的收费情况 

  浦北县工业园区管理委员会严格执行中央和自治区政府信息公开收费规定,政府信息公开不收取任何费用。 

  (四)因政府信息公开中请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2019年,我单位未发生因政府信息公开中请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  (一)存在问题 

  公开内容还有待完善,工作方法和工作机制需要在实践中不断探索创新;政府信息公开知识的学习力度不够,公众对政府信息公开工作的主动参与意识不强;网站建设和栏目设立有待于进一步改进和加强。 

  (二)整改措施 

  一是加强学习,进一步提高政府信息(政务)公开工作理论知识的学习。认真对照有关条例规定的政府信息(政务)公开要求,加强学习政府信息(政务)公开的范围、内容、格式以及规范流程等,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息(政务)公开工作的能力水平。 

  二是明确职责,加强宣传,提高公众对信息公开的知晓率。明确工作职责,强化专人负责信息(政务)公开工作,通过多种渠道进行宣传,提高群众对工业园区管委会信息(政务)公开的知晓率。在规定的政府信息(政务)公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好政府网站这一平台,实现政府信息(政务)公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务。 

  三是督促检查,确保政府信息(政务)公开的质量和效率。进一步严肃纪律,对本园区政府信息(政务)公开情况进行不定期的监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息(政务)公开工作。 

                                                                      

                                                                                                                                                                                                                         浦北经济开发区管理委员会 

                                                     2020年1月19日 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭