首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2021-12769 发布机构 浦北经济开发区管理委员会 成文日期 2021年02月04日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2021年02月04日

浦北经管委进一步加快工业园区建设步伐,提高园区建设质量

  随着招商引资的力度不断加大,入园企业项目的数量逐步增多。园区的用地供需矛盾及基础设施配套建设滞后的问题日趋凸显。解决这个问题是加快工业园区建设步伐,提高园区建设质量的关键。
  一、拓展筹资机制,解决征地资金。以泉水工业区试点,建议向急需用地的昌宏木业等四家企业项目先借资,作为前期征地经费。这样转变思维,积极推动政府与企业合作,进一步调动企业的积极性与主动性,引入急需用地企业先借资,作为项目用地前期征地所需经费,既解决地方财力不足,又能加快征地搬迁的速度,更能体现入园企业的真实实力,也更能避免僵尸企业和圈地不建的现象。
  二、规划建设交通要道,逐步完善基础设施配套。由开投公司规划设计县城工业区横三路西段、横四路西段、荣和璐南段这三条主要交通要道,一方面积极申报专项国债,一方面积极争取农行贷款,建设横三、横四路贯通至西环一级路,荣和璐贯通到木麻根,进一步完善园区交通路网,分流车辆流量,减轻园区整体交通运输压力。
  三、精心包装项目,争取国债支持。以浦北县经开区鞋业产业园标准厂房及配套设施建设项目、浦北泉水工业园区基础设施建设项目、浦北县农民工创业就业孵化基地三个项目分别包装向自治区申报,全力加快项目建设,更有力的助推园区的道路、排污、排水、绿化、亮化等配套设施建设,进一步提升园区营商环境。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭