首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2021-12374 发布机构 浦北经济开发区管理委员会 成文日期 2021年01月22日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2021年01月22日

浦北经管委2021年度落实全面从严治党主体责任工作计划

  2020年,经管委在县委、县政府和县纪委的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,全面从严治党战略部署,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,加强干部队伍思想作风、能力素质建设。贯彻落实中央八项规定精神,深入开展党风廉政风险预警防控工作,为经管委开展各项工作营造风清气正干事创业的良好环境。

  2021年要进一步严明党的纪律、深化作风建设,认真履职“两个责任”,为全面深化改革、推进浦北经济持续健康发展提供坚强政治保证。
  (一)及时传达、落实中央、区市、县委、县政府重大决策部署。结合我单位实际,加强对重大政策、重点工作、重点任务的调查研究,强化自主探索,创新思路举措,认真贯彻落实各项部署要求,推动各项政策落实落地。
  (二)结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极开展经管委廉政文化建设,加强廉洁宣传报道,营造清廉的浓厚氛围。
  (三)继续压实两个责任。层层传导压力,加强和规范党内政治生活,做到从严治党与业务同部署、同落实、同检查。加强对支部履行全面从严治党责任情况的监督检查,紧盯发展思路、工作目标和重点工作,对党委安排部署的重大决策落实情况进行监督检查,强化压力传导。
  (四)坚持纪检监察工作“监督的再监督”的基本定位,真正突出主业,把主要精力和工作重心放到监督执纪问责上来。学习办案业务,实现纪检监察队伍的自我净化和自我提高。
 

 

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭