首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2021-11464 发布机构 浦北经济开发区管理委员会 成文日期 2021年01月09日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2021年01月09日

县城工业园全面施行“门前三包”责任制 工作方案

  为了加强县城工业园市容和环境卫生的管理,切实改善人居环境,提升园区品味。根据《城市市容和环境卫生管理条例》及《浦北县“门前三包”责任制管理办法》(浦政办〔2015〕63 号),决定在浦北县城工业园范围内全面施行“门前三包”责任制,现将有关事项通知如下,请遵照执行。

  一、门前三包责任内容
  包门前环境卫生、包门前市容秩序、包门前绿化亮化。
  二、门前三包责任区
  权属人或使用人的临街建(构)筑物立面至人行道侧缘石之间的区域,无人行道的,从建(构)筑物立面向道路延伸2米的区域。
  三、“门前三包”应当达到的要求和标准:
  (一)包市容市貌
  1. 无乱摆卖、乱堆放、乱搭盖;2. 无跨门槛经营,无违法宣传促销活动;3. 建(构)筑物立面整洁、完好,无乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱悬挂,无积尘,门牌匾额设置规范、完好无损;4. 不得使用超过噪音标准的音响电器招揽生意等;5. 车辆应当在划定的停放点分类有序停放。
  (二)包环境卫生
  1. 地面干净整洁,无痰渍、粪便、污水,无烟头、纸屑、果皮等废弃物,无鼠迹、鼠痕,及时封堵鼠洞,无老鼠、蟑螂等“四害”动物尸体;2. 不得乱倒垃圾,不得将垃圾扫入下水道、绿地内或者扫出责任区域外;3. 爱护环境卫生设施,不得擅自拆除、移动或者损坏。
  (三)包绿化亮化
  1. 不践踏草地、攀折、损毁苗木,不擅自采摘花果,不在树木上乱钉、架线、乱挂、乱贴、乱拴系物品等;2. 不擅自砍伐、移植、修剪树木;3. 不占用绿地,不向绿地内倾倒垃圾和其他杂物,不损坏绿地围栏、标牌等绿化设施;4. 保持夜景灯光和广告招牌亮化设施完好,无缺损、断亮现象。
  四、责任人应履行的“门前三包”责任
  (一)维护责任区市容市貌
  (二)清扫责任区;
  (三)劝阻、制止责任区内他人的违法行为,劝阻、制止无效的,及时向有关行政管理部门报告。责任人临街地块或者临街建(构)筑物承租人的,出租人应当督促承租人履行“门前三包”责任;
  (四)将“门前三包”责任书张贴或悬挂在醒目位置,自觉接受“门前三包”管理单位和有关部门的监督检查。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭