首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2020-17659 发布机构 浦北经济开发区管理委员会 成文日期 2020年11月05日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年11月05日

关于坚决制止餐饮浪费、节约粮食的工作措施

 为深入宣传贯彻习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,贯彻落实浦北县纪委监委《关于深入落实习近平总书记重要指示精神立足职责定位反对餐饮浪费行为的通知》要求,根据县委、县政府以及纪委监委相关工作部署,结合本单位实际情况,经单位班子研究,制定本方案。
 一、指导思想
 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于重视粮食安全、厉行节约、反对浪费的系列指示精神,充分认识到绷紧粮食节约这根弦、确保国家粮食安全的极端重要性,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统内化于心、外化于行,推动在全局上下遏制“舌尖上的浪费”,形成勤俭节约、文明健康的生活和消费方式,
 二、工作目标
 大力弘扬勤俭节约的传统美德,提倡厉行节约,反对铺张浪费、大吃大喝,爱惜粮食、节俭用餐,不剩菜剩饭、不浪费粮食,让节俭用餐、理性用餐理念根植于心,着力形成勤俭节约、绿色环保、健康文明的用餐方式,让“文明餐桌”成为干部职工的一种思想共识和自觉行动。
 三、工作要求
(一)深入领会精神,提高政治站位。深入贯彻习近平总书记对餐饮浪费行为重要指示精神,积极投身厉行节约,反对浪费活动,深刻领会厉行节约、反对浪费的重要意义,准确把握目标要求,把习近平总书记指示精神内化于心,外化于行,切实落到实处。
(二)强化组织领导,认真安排部署。要按照方案要求,认真安排部署,完善工作措施,把“制止餐饮浪费行动与业务工作同部署、同推进、同落实、同检查,不断完善健全工作机制,确保分工明确、责任到人,各司其职、全面推进,使制止餐饮浪费行为取得实质性效果 。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭