首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2020-13076 发布机构 浦北经济开发区管理委员会 成文日期 2020年10月10日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年10月10日

浦北经管委开展中秋节国庆节前党风廉政建设教育活动情况

 为持续弘扬廉洁过节暨党风廉政教育优良传统,不断夯实廉洁自律基础教育,经管委近期在三楼会议室开展了中秋节、国庆节前党风廉政建设教育活动。

一、召开廉政提醒会。结合县委第七轮巡察第一巡察组巡察反馈意见整改落实情况,定期、不定期重温“八项规定”,持续推进反“四风”廉洁教育活动,对照《廉洁自律准则》、《问责条例》等有关内容查找问题,以国庆中秋双节前开展党纪国法学习教育活动不断强化全体党员干部廉政防线。

二、强化廉政制度意识。一是进行公车封存。经管委严格按照节假日期间车辆封存措施,做到公车定点存放,遇有紧急公务需要出车的情况要严格审批与报备,不断完善公车使用等廉政建设制度。二是安排人员值守。根据(浦办通[2020]138号)要求,经管委严格执行领导带班值守制度,确保值班值守工作规范有序。

三、开展监督检查。管委持续开展对干部作风和财经纪律等专项工作的监督检查,常绷“廉政”之弦,防患未然,坚决制止党员干部利用中秋节、国庆节收受财物、礼品、贵重月饼烟酒、购物卡、利用公款请吃吃请行为,真正以强有力的监督检查强化全体党员干部廉政思维,坚决刹住违法中央“八项规定”的“四风”问题反弹回潮势头。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭