首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2020-11247 发布机构 浦北经济开发区管理委员会 成文日期 2020年09月14日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年09月14日

浦北经管委关于开展危险化学品存储安全专项检查治理工作

   浦北经管委根据自治区安委办(桂安委办〔2020〕63号)文件精神,认真落实县应急管理局关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产工作的部署和要求,切实做好县城工业区的安全生产工作,我单位通过全面深入的核查,进一步落实企业安全生产主体责任以及彻底排查治理事故隐患,解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,有效和坚决遏制事故的发生。

  一、加强领导,责任到人
  为认真贯彻落实上级文件精神,我单位加强领导,强化措施,狠抓落实,把此次大检查作为安全生产的重要任务来落实,由分管领导担负起领导责任,并亲自带队到县城工业区内各企业进行督促和检查,要求各企业领导要高度重视,加强领导,以高度负责的态度搞好安全生产工作。
  二、检查整顿工作情况
  结合县应急管理局有关文件要求,我单位组织人员到企业进行开展危险化学品存储安全专项检查,坚持边检查边整改,以检查促整改。这次专项检查中,主要对广西东源木业有限公司和浦北华桁木业有限公司开展危险化学品存储安全专项检查。在检查中发现问题和隐患的,指定专人负责,采取有效措施,能当场整改的,必须当场整改到位及时消除事故隐患。
  三、大力宣传,营造氛围
  我单位大力开展安全生产宣传,通过电子屏、宣传栏、横幅标语等形式对此次安全生产大检查活动进行宣传,使群众、企业都对安全生产高度重视,对危化品的相关安全生产知识有了进一步的了解,同时加强对安全生产法律法规和安全知识的宣传,营造“关爱生命关注安全”的社会氛围。
  四、加强信息报送
  在这次危化品专项行动安全生产检查工作中我单位根据实际情况,及时到县城工业区对涉及危化品企业进行安全生产检查,及时掌握县城工业区的安全生产动态,确保信息渠道畅通,对出现的各种突发事故和异常情况要求各企业必须立即上报。
  五、下一步工作打算
  通过这次危化品专项行动检查,确实发现很多隐患和问题,在今后的工作中, 我单位将进一步建立完善安全生产制度,督促企业严格遵守各项安全管理规章制度明确安全生产责任,使企业充分认识到接好安全生产的重要性。进一步要求各股室贯彻落实上级对安全生产工作的指示精神,明确责任加大力度把县城工业区的安全生产工作落到实处,坚持不懈的开展下去,抓出特色,抓出成效,保全县城工业区安全生产形势的稳定。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭