首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2020-07576 发布机构 浦北经济开发区管理委员会 成文日期 2020年08月19日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年08月19日

浦北经管委十八大以来贯彻执行中央八项规定精神自查自纠情况汇报

  县经管委根据浦北县委办公室关于印发《浦北县深入开展贯彻落实中央八项规定精神自查自纠工作实施方案》(浦办通[2020] 83号)的通知要求。现将我单位十八大以来贯彻执行中央八项规定精神的情况汇报如下:
  一、班子高度重视,认真组织学习
  县经管委领导班子高度重视,召开了专题会议,认真学习领会文件精神,并成立了专门的组织机构,以主任为组长,副主任为副组长,各科室主要负责人为成员的贯彻落实中央八项规定精神工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责八项规定精神的贯彻落实。同时还制定了工作方案,明确责任分工、任务指标分解等工作措施。形成了一级抓一级,层层抓落实的工作机制。
  二、加强学习教育,提高思想认识
  经管委坚持把贯彻落实中央八项规定精神作为觉员干部学习教育的重要内容。并将其贯穿于日常学习教育,特别是近年开展的群众路线“三严三实”、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”的学习教育活动中,充分利用党支部的“三会一课”、全体领导干部职工会议等,传达学习中央八项规定精神及自治区、市和县相关实施意见。加深全体干部职工对文件精神的理解,增强贯彻落实八项规定的责任感紧迫感,提高贯彻落实的自觉性坚定性。要求全体干部职工统一思想提高认识,牢固树立廉洁从政,勤俭节约的优良作风,从每一项工作做起,从每一个细节入手,坚持忠诚干净干事、依法依规力事,切实把八项规定内化于心、外化于行。中央八项规定出台以来,单位组织召开相关学习会议33次,特别是在重大节假日前,单位都召开廉政提醒会,领导反复强调全体干部职工必严守八项规定,树立党员干部良好形象。
  三、结合单位实际,开展自查自纠
  (一)单位开展自查自纠情况
  1. 违规发放物业补贴问题。中央八项规定出台以来, 我单位严格按照财务管理制度执行。通过开展自查自纠,没有发现违规公款支付应由个人负担的物业费、水电费、房屋租赁费;虚开发票或以虚增物业费套取资金发放福利等行为。
  2. 违规使用国有资产经营性收入(含铺位、场地、林地、房屋、楼面等出租收入)问题。工业园区国有资产中有经营性收入的主要有:园区标准厂房、场地和公租房。经查,没有出现漏报、瞒报甚至故意隐瞒国有资产违规私自出租获利;国有资产收入没有落实收支两条线;挤占、截留、挪用、坐支等行为。
  3.违规发放津补贴问题。我单位始终严格执行机关事业单位工作人员工资标准,除了按国家明确规定正常发放津补贴外,没有自行新设津补贴和奖金项目;没有违规发放加班费、值班费和年休假补贴;从未发放过有价证券和实物。
  四、加强制度建设 ,巩固工作成改
  (一)完善制度,强化约束
  突出以制度管人,制度追责的工作模式来落实岗位职责。根据八项规定和园区工作的实际,研究制定了内部管理制度、财务管理制度、公车管理使用制度等 。
  (二)加强督查,严格管理
  为避免工作走过场、留死角,在单位开展公务开支情况自查自纠的基础上,对单位经费支出及公务接待、会议费、差旅费、一般性费用支出等情况进行了全面检查,为把厉行节约各项规定落实到位,将国内公务考察列入了厉行节约的控制范围,实行“两个严禁” ,严禁没有明确目的及实质内容的公务考察活动,严禁以开会、考察、培训等名义变相公费旅游。
  今后,我单位将以这次自查自纠为某契机,针对存在问题和薄弱环节,严格按照自治区党委、市委和县委的要求,采取切实有效措施加强学习教育,加强监督管理,加强制度建设,加快形成贯彻执行八项规定的长效机制,以风清气正的良好氛围和干事创业精神态度开展工作。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭