首页 > 县政府直属事业单位 > 浦北经济开发区管理委员会 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227913390268/2020-08074 发布机构 浦北经济开发区管理委员会 成文日期 2020年07月24日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年07月24日

经管委疫情防控及企业复工复产工作

  (一)坚持排查管控相结合,开展全覆盖地毯式大排查。2月2日起,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,经管委全体人员分三组,对县城、泉水工业园公租房和企业开展了“不漏一户、不漏人”的全覆盖拉网式地毯式大排查。坚持排查宣传相结合,按照“十个一”宣传措施,边排查边宣传,确保重点人群全面见底。对在排查中发现的2020年1月16日以来外出返回浦北中的“4+1”类重点人员,即经(到)过武汉,经(到)过湖北(不含武汉)返回浦北的人员,接触过武汉人,接触过湖北人(不含武汉人)返回浦北的人员,有发烧、咳嗽等症状的外出返回浦北人员,发现一人纳入管控一人,确保不遗漏要坚持排查登记相结合,对2020年1月16日以来外出返回浦北人员,按照实名登记的形式,排查一人登记一人,关联一人登记人。

(二)从严管控服务,坚持不吹号角不收兵。在保障安全的基础上,对县城和泉水公租房严格控制外来人员和车辆进出管理,严格落实一人一卡、体温监测措施。从严落实报告制度,严格执行发热、咳嗽症状报告制度,通过网格化宣传排查,逐户签订报告承诺。从严落实重点人群“三管四包一问责”管控服务责任(三管:管隔离、管监测、管报告;四包:包心理疏导、包起居保障、包关爱服务、包应急处置;一问责:从严实施问责) ,确保重点人员在册、在管、可控。

(三)加强园区的工业企业、服务业企业、在建工程等复工复产管理。一是严格执行自治区2020 年 2 月 9 日前不准私自复产复工的防控举措,配合各职能部门,协调特殊需要的企业、在建工程办理复工审批报备程序,落实各项防控措施。二是落实区、市、县各级疫情防控指挥部关于支持重点企业有序复工复产的通知要求,按照全区企事业单位复工复产疫情防控措施指南,指导园区企业做好复产准备及复工工人每日检测和防控工作。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭